Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2024 / 04 / 02 /
Опубликовано: 02 апреля 2024 в 14:28
0    593

Минстрой России совершенствует требования для проектирования детских оздоровительных лагерей

Под руководством Минстроя России разработан и утверждён новый свод правил – СП «Детские оздоровительные лагеря. Правила проектирования». Документ регламентирует требования к проектированию детских оздоровительных лагерей любой мощности с учетом требований к созданию инклюзивной среды. Об этом нас проинформировали коллеги из пресс-службы ведомства.

«Новый свод правил направлен, прежде всего, на формирование комфортных и безопасных условий отдыха детей. В подготовке документа активное участие принимали профильные федеральные органы власти и различные общественные организации, в том числе Всероссийская организация родителей детей-инвалидов. Разработаны требования к проектированию универсальной среды для совместного полноценного отдыха детей без ограничений по здоровью и детей с ограниченными возможностями здоровья. Кроме того, регламентировано применение типовых проектов, что позволит снизить затраты и обеспечит формирование необходимой инфраструктуры для детского отдыха», – отметил заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Сергей Музыченко.

В своде правил конкретизированы требования к собственной территории, составу объектов, площадям помещений для отдыха, оздоровления и досуга детей в условиях загородного стационара.

«В документ включены требования к применению модульных технологий при проектировании и строительстве зданий и сооружений, что позволит значительно сократить сроки строительства без ущерба для качества и безопасности объектов. Также установлены требования к универсальному использованию помещений для снижения затрат на эксплуатацию и переоборудование», – уточнил директор ФАУ «ФЦС» Андрей Копытин.

Применение разрабатываемого документа повысит обоснованность проектных решений для объектов отдыха и оздоровления детей, обеспечит условия для реализации концепций правительства Российской Федерации в области охраны здоровья, педагогики и воспитания.

Свод правил подготовлен ФАУ «ФЦС» и вступит в действие в апреле 2024 года.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии