Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2024 / 04 / 01 /
Опубликовано: 01 апреля 2024 в 08:59
0    696

СРО из Северной столицы продолжает получать новые детские рисунки на конкурс «Мои родители – строители»

В Саморегулируемой организации Ассоциация компаний строительного комплекса «СОЮЗПЕТРОСТРОЙ-СТАНДАРТ» (СРО А КСК «СОЮЗПЕТРОСТРОЙ-СТАНДАРТ», СРО-С-008-19052009) знают, что участие в подобных конкурсах способно «примагнитить» детишек к замечательной профессии строителя. С подробностями – наш добровольный эксперт из Санкт-Петербурга.

***

На конкурс «Мои родители – строители!», организованный при участии СРО «СОЮЗПЕТРОСТРОЙ-СТАНДАРТ», продолжают поступать детские работы. На днях свой рисунок жюри направила Виктория Стельнова, изобразив прадедушку, Николая Митрофановича Бондарука, который появился на свет в далёком уже 1924 году – то есть век назад.

Работал он в строительном тресте № 68 арматурщиком строительного управления. Награждался почётной грамотой за достигнутые успехи в социалистическом соревновании в честь 49-летия Великой Октябрьской социалистической революции, почётной грамотой за высокие производственные показатели в социалистическом соревновании и рядом иных наград за свои профессиональные достижения.

Девочка прислала на конкурс не единичный рисунок, а целый коллаж. К прадедушке, которого изобразила Виктория, юная художница добавила его фотографию из семейного архива и те почётные грамоты, которые были вручены ему за добросовестный труд. А важнейшей частью коллажа стала выцветшая за десятки лет публикация из газеты «Трудовая слава» от 18 ноября 1959 года, посвящённая Николаю Митрофановичу.

Заметка сообщала, что бригада прадедушки одной из первых среди строителей Невской Дубровки начала комплексно выполнять арматурные работы. Благодаря этому члены бригады не простаивали зря и в результате систематически выполняли и перевыполняли нормы выработки.

Также Николай Митрофанович был известен как новатор производства. Так, он предложил передвижной шаблон для нарезки арматуры, который позволял с минимальными затратами времени переходить с нарезки арматуры одного размера на другой.
А следом в жюри поступила работа Валерии Сапранковой, которой исполнилось 11 лет. Она изобразила родителей на фоне строящегося многоэтажного дома и сопроводила свой рисунок стихотворением:

Мои родители – строители!
Поговорить об этом дома, мы любители!
Бетон, базальт, асфальт, производители

Они меня в профессию как будто намагнитили.
Терминология уж больна мне знакома!
Азы строительства я постигать готова!


В этом отчасти и состоит стремление организаторов конкурса – мягко, ненавязчиво обратить внимание детишек на ту важную работу, которой занимаются их папы и мамы, бабушки и дедушки. И тем самым «намагнитить» детей в увлекательную, созидательную профессию строителя.

Жюри отмечает, что конкурс детских рисунков «Мои родители – строители!» пройдёт в этом году при поддержке Государственного музея истории Санкт-Петербурга. При этом эксперты музея учредят собственную номинацию в конкурсе и приготовят победителю особый приз.

Церемония награждения авторов лучших работ состоится 16 мая 2024 года в атриуме Комендантского дома Петропавловской крепости. После этого для победителей будет организована экскурсия по уникальной экспозиции, посвящённой истории Санкт-Петербурга.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии