Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2024 / 03 / 01 /
Опубликовано: 01 марта 2024 в 11:20
0    1050

Утверждена программа сотрудничества между Россией и Ираном в строительстве и ЖКХ, а также в сфере образования и подготовки кадров для этих отраслей

Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Никита Стасишин в составе делегации Российской Федерации посетил Исламскую Республику Иран. В рамках 17-го заседания Постоянной Российско-Иранской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству подписана программа сотрудничества между Минстроем России и Министерством дорог и градостроительства Ирана на 2024-2025 годы. Об этом нам сообщили коллеги из российской министерской пресс-службы.

Документ определяет приоритетные направления отраслевого сотрудничества, в том числе в жилищном строительстве, жилищно-коммунальном хозяйстве, а также в сфере образования и подготовки кадров для этих отраслей. Как сказал господин Стасишин: «У нас имеется серьёзный потенциал для расширения отраслевого сотрудничества, который, я уверен, будет реализован».

В рамках визита состоялась двухсторонняя встреча с заместителем министра дорог и градостроительства Исламской Республики Иран Хади Абаси Аслом, на которой обменялись опытом лучших отраслевых практик и обсудили вопрос перспективы развития научно-технического сотрудничества.

Также Никита Стасишин провёл рабочие встречи с представителями иранских компаний – производителей стройматериалов. В ходе переговоров стороны выразили готовность работать по этому направлению в тесной координации с профильными ведомствами и организациями России и Ирана.

Формирование комфортной городской среды является одной из тем, которая интересует иранскую сторону. В прошлом году состоялись очные переговоры в Москве на площадке Международной выставки по развитию парковых и общественных пространств, на которой обсуждали практические аспекты взаимодействия в области благоустройства территорий и развития комфортной городской среды.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии