Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2024 / 02 / 13 /
Опубликовано: 13 февраля 2024 в 10:19
0    1141

На Общем собрании членов трёх петербургских СРО была одобрена работа их руководства и единогласно переизбран генеральный директор

Состоялось Общее собрание членов трёх аффилированных СРО: Саморегулируемой организации Ассоциация «Объединение строителей Санкт-Петербурга» (СРО А «Объединение строителей СПб», СРО-С-003-22042009), Саморегулируемой организации Ассоциация «Объединение проектировщиков» (СРО А «Объединение проектировщиков», СРО-П-031-28092009) и Саморегулируемой организации Ассоциация «Объединение изыскателей» («СРО А «Объединение изыскателей», СРО-И-030-25112011). Участники пообщались с приглашёнными представителями городских властей, подвели итоги и согласовали планы на текущий год. Подробности читайте в материалах нашего добровольного эксперта из Культурной столицы.

***

С приветственным словом выступил руководитель Госстройнадзора города Владимир Болдырев. Он рассказал об успешной работе строительного комплекса Санкт-Петербурга и о беспрецедентном количестве социальных объектов, введённых в строй за прошедший год. Также Владимир Геннадьевич поздравил присутствующих с большим праздником – 80-летием со Дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Следующим на Общем собрании выступил главный архитектор города Павел Соколов. В приветственном слове он подчеркнул, что конструктивный диалог бизнеса и власти обеспечивает успешное решение всех стоящих перед ними задач. Благодаря согласованным в течение всего года действиям обеих сторон, строителям и проектировщикам города на Неве есть чем гордиться и чем порадовать петербуржцев. Докладчик также поздравил всех участников собрания с отличными результатами работы в прошедшем году.

Председатель регионального Профсоюза работников строительства и промышленности Георгий Пара рассказал о роли для строителей первичных профсоюзных организаций, а также принципиальной важности заключения в компаниях отраслевых тарифных соглашений и коллективных договоров, направленных на социальную защиту и охрану труда работников отрасли.
Затем, в соответствии с повесткой дня ОСЧ, началось торжественное вручение наград руководителям и специалистам ряда компаний – членов СРО.

В ходе Общего собрания с докладом о проделанной за год работе выступил генеральный директор трёх СРО Алексей Белоусов. Он проинформировал слушателей о состоянии отрасли в целом, перечислил застройщиков, ставших лидерами по объёмам сданных в 2023 году квадратных метров жилья, рассказал о работе специалистов возглавляемых им саморегулируемых организаций, о структуре распределения средств компфондов СРО и многом другом.

На собрании были избраны члены Совета СРО, а также переизбран генеральный директор – им вновь стал господин Белоусов при единогласном решении участников. Кроме того, была избрана Счётная и Ревизионная комиссии саморегулируемых организаций.

В завершение официальной части мероприятия координатор Национального объединения строителей по Санкт-Петербургу и президент трёх СРО Александр Вахмистров поблагодарил всех участников Общего собрания за проделанную работу и пожелал всем благополучия и новых трудовых успехов.

Остаётся добавить, что все члены всех трёх петербургских СРО поддержали и ту большую работу, которая проводится саморегуляторами в важнейшем направлении, связанном с профориентацией школьников и студентов. О чём сайт ЗаНоСтрой.РФ много раз рассказывал в своих публикациях.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии