Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2024 / 06 / 21 /
Опубликовано: 21 июня 2024 в 13:19
0    1049

В день своего рождения строительная СРО из Чувашии подвела итоги работы, главным из которых является защита интересов членов Ассоциации

Нынешний год юбилейный для Ассоциации «Саморегулируемая организация «Строители Чувашии» (А «СО «СЧ», СРО-С-142-23122009). В 2009-ом 16 июня Управление Минюста России Чувашской Республике внесло в Единый государственный реестр юридических лиц запись о регистрации этой НКО. А 28 декабря того же года Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору Ассоциации был присвоен статус саморегулируемой организации. В связи с юбилейной датой саморегуляторы подводили итоги работы и намечали планы на будущее. Подробности читайте в материале нашего добровольного автора из города Чебоксары.

***

Начало Ассоциации было положено 22 апреля 2009 года, когда нынешний председатель Правления СРО Владимир Скосырский и его соратники собрались в зале заседаний строительной компании АО «Инкост», чтобы принять важное решение. В итоге представители 13-ти строительных компаний решили оперативно создать саморегулируемую организацию в сфере строительства в Чувашской Республике.

Ассоциация «Строители Чувашии» является единственной в регионе СРО в строительстве и крупнейшим профессиональным объединением в этом субъекте Российской Федерации. Ассоциация объединяет порядка 500 компаний – это крупные, малые предприятия и индивидуальные предприниматели в сфере строительства, которые обеспечивают весь объём вводимого жилья в Чебоксарах и Чувашии, организации производства строительных материалов, предприятия промышленности, электротехники, жилищно-коммунального хозяйства, дорожного хозяйства.

За 15 лет работы Ассоциации количество её членов возросло в 4,4 раза. Члены СРО реализуют социально значимые проекты, развивают экономику Чувашской Республики, вносят свой весомый вклад в реализацию национальных проектов на территории нашей страны и Стратегии развития строительного комплекса в Российской Федерации, работают над повышением качества и конкурентоспособности строительной продукции, содействуют развитию свободного предпринимательства и сотрудничеству в важнейшей отрасли и других отраслях экономики, формированию производственных связей и кооперации организаций и предприятий.

Сегодня СРО проводит комплекс мероприятий в целях защиты интересов профессионального сообщества и оказания содействия участникам Ассоциации. И это главный итог работы саморегулируемой организации. В интересах членов СРО заключены соглашения о взаимодействии с Госсоветом Чувашии, управлением МЧС России по Чувашской Республике, Союзом «Торгово-промышленная палата Чувашской республики», региональными Государственной инспекцией труда в Чувашской республике и Центром занятости населения, Чебоксарским техникумом строительства и городского хозяйства.

Ассоциация активно взаимодействует с региональными управлениями Росреестра и ФАС России. Представитель СРО вошёл в состав Общественного совета при Управлении Росреестра по ЧР, генеральный директор Ассоциации включён в состав Общественного совета при чувашском УФАС. Налажено взаимодействие с уполномоченным по защите прав предпринимателей, депутатским корпусом Госсовета Чувашии и Чебоксарским городским Собранием депутатов, региональным объединением работодателей «Союз строителей Чувашии», строительным факультетом ЧГУ имени И. Н. Ульянова, чувашским отделением «Российские студенческие отряды».

Ассоциация занимается вопросами кадрового обеспечения строительной отрасли, повышения квалификации, защиты персональных данных до обеспечения пожарной безопасности при строительстве объектов, охраны труда и качества производимой строительной продукции.

Остаётся напомнить, что официальное начало становлению саморегулирования в России положил базовый Федеральный закон № 315-ФЗ «О саморегулируемых организациях», который был принят 1 декабря 2007-го. По всей стране в регионах в 2008-2009 годах стали создаваться саморегулируемые организации в строительстве. Чувашия здесь не стала исключением. Принятый тогда 315-ФЗ поставил перед строительной отраслью новые задачи, и отраслевому сообществу важно было оперативно среагировать на новые вызовы времени, объединиться в саморегулируемую организацию для продолжения деятельности и возможности участия в реализации государственных социально значимых проектов на территории Чувашской Республики.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии