Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2024 / 06 / 19 /
Опубликовано: 19 июня 2024 в 14:24
0    931

Творческая встреча и мастер-класс Михаила Посохина «Современная архитектура. Опыт мастера» в МВК РАХ

На минувшей неделе, 10 июня в рамках научно-выставочного проекта Российской академии художеств «Наука и искусство – пути познания», посвящённого 300-летию Российской академии наук, состоялась творческая встреча с Народным архитектором РФ, вице-президентом, членом Президиума и академиком РАХ, почётным президентом НОПРИЗ Михаилом Посохиным и авторский мастер-класс «Современная архитектура. Опыт мастера».

Мероприятие проходило в пространстве экспозиции, развернутой в музейно-выставочном комплексе РАХ Галереи искусств Зураба Церетели на фоне проектов, созданных известным российским архитектором.

Участниками встречи стали представители Детского совета при Минстрое России, Детской школы искусств «Старт» и детской студии «Юный архитектор» в возрасте от 7-ми до 15-ти лет и их родители. Они погрузились в увлекательный мир профессии архитектора – творца, создающего удобное и функциональное пространство для жизни и работы человека, узнали интересные факты о работе над проектом – от зарождения идеи до её воплощения. Под лёгкой рукой опытного зодчего на глазах у зрителей рождались чертежи новых замыслов, дети также смогли попробовать свои силы.

Михаил Посохин также рассказал о начале своего пути как архитектора и организатора проектирования, о тонкостях работы со строителями, заказчиком, руководителями города, о трудностях, которые приходится преодолевать на этапах реализации задуманного. Прекрасным примером проделанной им работы стали проекты объектов, которые представлены на выставке: многофункциональный 71-этажный комплекс «Меркурий Сити Тауэр» на территории ММДЦ «Москва-Сити», Деловой центр на Новинском бульваре, гостинично-деловой центр компании «Lotte», воссоздание храма Христа Спасителя, Патриарший пешеходный мост, реконструкция и реставрация Морского собора в Крондштате, реконструкция после пожара здания ЦВЗ «Манеж», реконструкция и реставрация корпуса № 1 Московского Кремля, воссоздание залов Александра Невского и Андрея Первозванного в Большом Кремлевском дворце, воссоздание, реставрация и новое строительство объектов ГМЗ «Царицыно» и другие.

Взращивать интерес к профессии архитектора с ранних лет – это метод развития созидательного творческого мышления и навыка более открыто смотреть на мир вокруг. В этом и есть важность образовательных встреч для детей, которые только познают профессию. Юные участники встречи выразили теплые слова благодарности за проведение мастер-класса, за уникальную возможность соприкоснуться с опытом выдающегося архитектора современности.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии