Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2024 / 06 / 19 /
Опубликовано: 19 июня 2024 в 08:56
0    903

Ушёл из жизни председатель Совета Ассоциации СРО «ОСВО» Юрий Фёдоров…

Скоропостижно скончался председатель Совета Ассоциации саморегулируемой организации «Объединение строителей Владимирской области» Юрий Фёдоров.

Юрий Александрович родился 13 апреля 1955 года во Владимире. После окончания в 1977 году Военного инженерного Краснознаменного института имени А.Ф. Можайского по специальности «Наземные и подземные сооружения военных объектов» до 1994 года проходил военную службу на различных военно-инженерных должностях. За время прохождения службы строил и руководил строительством военных объектов, жилья, объектов соцкультбыта, энергетики в Саратовской, Кировской, Ивановской, Костромской, Калужской, Владимирских областях.

В 1994 году после прохождения службы в Вооружённых силах РФ Юрий Александрович организовал строительную компанию ООО «Строительный Региональный Заказчик» и стал её руководителем. В 2001 году возглавляемая им компания участвовала во Владимире в престижном городском конкурсе «Лучший предприниматель – 2001 года», и по решению организаторов стала абсолютным лидером в сфере строительства.

В 2002 году Международная академия инвестиций и экономики строительства, высоко оценивая научную и практическую деятельность Юрия Фёдорова, избрала его членом-корреспондентом академии.

С активным участием Юрия Фёдорова в мае 2005 года на базе Ассоциации «Владимирстрой» создано Объединение «Союз строителей Владимирской области», а Юрий Александрович избран его вице-президентом. Он привлёк к работе в Союзе строителей дополнительно 6 новых строительных организаций, участвовал в разработке и подписании с администрациями Владимирской области и города Владимира соглашений о сотрудничестве в области капитального строительства.

С 2010 года Юрий Александрович являлся бессменным руководителем коллегиального органа управления – председателем Совета Ассоциации саморегулируемой организации «Объединение строителей Владимирской области».

Практически с зарождения саморегулирования в строительстве и до 2016 года Юрий Федоров входил в Совет НОСТРОЙ. За многолетний добросовестный труд, за заслуги перед Отечеством Юрий Александрович награждён нагрудным знаком Госстроя РФ «Почётный строитель России», а в 2004-ом – «Заслуженный строитель РФ». Является Почётным строителем земли Владимирской.

В строительной отрасли на руководящих постах Юрий Фёдоров был более четверти века. На всех занимаемых постах его отмечали как принципиального, ответственного, целеустремленного человека.

Коллективы Национального объединения строителей и редакции ЗаНоСтрой.РФ выражают искренние соболезнования родным и близким Юрия Александровича.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии