Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2024 / 06 / 17 /
Опубликовано: 17 июня 2024 в 08:59
0    999

Состоялось очередное заседание комитета НОСТРОЙ по административным процедурам в строительстве

На минувшей неделе, а именно 13 июня в формате видеоконференцсвязи состоялось заседание комитета НОСТРОЙ по административным процедурам в строительстве под председательством Леонида Бандорина (на снимке – ред.). Об этом сообщили наши коллеги из пресс-службы Национального объединения строителей.

В мероприятии приняли участие 12 из 23-х членов комитета, а также заместитель директора департамента промышленного и гражданского строительства Минстроя России Анастасия Грошева.

В основном докладе по первому вопросу повестки Анастасия Грошева рассказала о возникших вопросах, требующих совершенствования законодательства Российской Федерации в части ускорения сроков и снятия административных барьеров при строительстве и восстановлении утраченных и (или) поврежденных в результате чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера объектов связи, социальной, коммунальной, энергетической и транспортной инфраструктуры, гидротехнических сооружений, административных зданий, а также жилых объектов.

По итогам обсуждения членами комитета принято решение подготовить консолидированную позицию НОСТРОЙ по поставленным Минстроем России вопросам.

По второму вопросу повести заседания руководитель рабочей группы комитета Анна Жолобова представила аналитическую справку по итогам обобщения материалов судебной практики в отношении административных процедур в строительстве. Члены комитета единогласно утвердили указанный документ.

Очередное заседание комитета запланировано к проведению в сентябре 2024 года в Москве.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии