Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2024 / 06 / 14 /
Опубликовано: 14 июня 2024 в 11:22
0    1149

Установлены порядок и сроки размещения некоммерческими организациями Устава на информресурсе Минюста России в сети «Интернет»

Опубликован приказ Минюста России от 5 июня 2024 года № 180 «Об утверждении Порядка и сроков размещения некоммерческими организациями (за исключением политических партий) Устава на информационном ресурсе Министерства юстиции Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (зарегистрирован в Минюсте России 7 июня 2024 года № 78489).

Согласно документу, некоммерческие организации (за исключением политических партий) в течение 30-ти календарных дней со дня их государственной регистрации размещают Устав на информационном ресурсе Минюста России посредством личного кабинета. Доступ к личному кабинету осуществляется через официальный сайт Минюста России после прохождения процедуры авторизации.

Изменения в Устав размещаются в течение 30-ти календарных дней со дня государственной регистрации таких изменений. Устав размещается в машиночитаемой форме в формате PDF.

При этом размещение некоммерческими организациями, зарегистрированными до вступления в силу указанного приказа, Устава осуществляется до 1 апреля 2025 года. Приказ вступает в силу с 1 января 2025 года.

Минюст России на своём сайте отметил, что к моменту вступления приказа в силу будут завершены все технические работы по введению в эксплуатацию личных кабинетов некоммерческих организаций.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии