Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2024 / 06 / 13 /
Опубликовано: 13 июня 2024 в 11:24
0    1004

Госдума приняла в первом чтении законопроекты, сокращающие инвестиционно-строительный цикл и восстанавливающие права ряда граждан

На пленарном заседании Государственной Думы в минувший вторник статс-секретарь – заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Юрий Муценек (на снимке – ред.) представил два законопроекта: о введении одностадийного проектирования на ряд объектов и о предоставлении субсидий гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера. Об этом нам сообщили коллеги из пресс-службы Минстроя России.

Первый законопроект наделяет Правительство РФ правом устанавливать случаи, при которых для строительства или реконструкции объектов не требуется подготовка рабочей документации. Второй закон предусматривает восстановление прав граждан, выезжающих из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, которые получили земельный участок для строительства частного дома и, в связи с этим, были сняты с учета на получение жилищной субсидии после принятия закона, ужесточившего требования к очередникам.

«Первый законопроект, принятый сегодня Госдумой, направлен на оптимизацию архитектурно-строительного проектирования и предполагает переход на одностадийное проектирование несложных объектов. Законопроект позволит не только сократить инвестиционно-строительный цикл, но и экономить до 2-х процентов от общей сметной стоимости строительства таких объектов. При этом важно отметить, что сокращение процедур не означает увеличение рисков безопасности. Второй законопроект направлен на реализацию постановления Конституционного Суда РФ и предполагает восстановление прав 13-ти очередников, которые были сняты с учёта после изменений, внесённых в 2020 году», – прокомментировал Юрий Муценек.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии