Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2024 / 06 / 10 /
Опубликовано: 10 июня 2024 в 11:27
0    481

Национальное объединение строителей создало цифровую платформу «Лабораторный кластер»

Наши коллеги из пресс-службы НОСТРОЙ сообщили о запуске цифровой платформы «Лабораторный кластер». Через Лабораторный кластер Нацобъединение продолжает предусмотренное Стратегией развития строительной отрасли до 2035 года внедрение системы допуска и контроля и систематизацию деятельности строительных лабораторий для повышения качества строительных материалов.

Новый программный продукт НОСТРОЙ создан для борьбы с фальсификатом строительной продукции, обеспечения достоверности результатов испытаний при производстве строительных материалов, проведении строительного контроля и надзора, а также снабжения профессиональных участников рынка и населения качественными ресурсами.

Все участники Лабораторного кластера предоставляют 100% видеохостинг процесса лабораторного исследования. При этом Нацобъединение осуществляет верификацию протоколов и их регистрацию в своей системе с присвоением Знака НОСТРОЙ.
«Среди участников исключена возможность предоставления «бумажного» исследования, а сервис НОСТРОЙ позволяет выявить лабораторию, которая нарушает порядок и регламент исследований. Таким образом, Знак НОСТРОЙ – это подтверждение для потребителя реальности и объективности исследований. Заказчики получают гарантии качества услуг, а лаборатории помимо расширения рынка значительно повышают свои имиджевые составляющие», – сказал президент Национального объединения строителей Антон Глушков.

Лабораторный кластер предоставляет возможность любому заинтересованному лицу подать заявку на проведение испытаний, измерений и обработку их результатов для проверки качества строительной продукции (подтверждения характеристик материалов, конструкций и изделий).

Информационный сервис создан по принципу «Яндекс такси», когда заказы на исследования распределяются автоматически по зашитому алгоритму с учётом сроков исследований, географии, загруженности лабораторий и тому подобного. Пользование сервисом «Лабораторный кластер» позволяет потребителям оптимизировать входной контроль применяемых строительных материалов, изделий, конструкций, полуфабрикатов и оборудования в составе строительного контроля.

Зарегистрироваться на платформе можно по этой ссылке.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии