Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2024 / 06 / 07 /
Опубликовано: 07 июня 2024 в 11:22
0    607

В Минстрое России состоялось совещание по вопросам разработки и проведения государственной экспертизы проектной документации

В совещании приняли участие заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Сергей Музыченко, первый заместитель начальника Главгосэкспертизы России Вадим Андропов, президент Национального объединения изыскателей и проектировщиков Анвар Шамузафаров, представители ППК «Единый заказчик», а также члены Ассоциации «НОТЕХ». Об этом нам сообщили коллеги из пресс-службы Минстроя России.

В рамках совещания были рассмотрены вопросы разработки и проведения государственной экспертизы проектной документации, усиления роли главных инженеров проектов, формирования системы профессиональных заказчиков и повышения их квалификации.

Также участники совещания обсудили предложения по изменению статей Градостроительного и Гражданского кодексов РФ, затронули темы определения понятия технической документации в строительстве, осуществления авторского надзора для определенных категорий объектов. Ещё одной темой совещания стала детализация полномочий главного архитектора и главного инженера проекта, а также всех участников строительного процесса.

Помимо этого, в рамках дискуссии участники рассмотрели вопросы сохранения авторского права на конструктивные решения, введение предпроектной стадии строительства, переход к одностадийному проектированию. Также к обсуждению были представлены темы страхования ответственности участников строительного процесса, возможности параллельного проектирования строительства, усиления контроля за инженерными изысканиями и детализации требований к техническому заказчику.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии