Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2024 / 06 / 04 /
Опубликовано: 04 июня 2024 в 08:57
0    780

Какие вопросы рассмотрели участники заседания комитета НОПРИЗ по инжинирингу архитектурно-строительного проектирования

Вчера, 3 июня состоялось заседание комитета по инжинирингу архитектурно-строительного проектирования под председательством вице-президента Национального объединения изыскателей и проектировщиков Азария Лапидуса. Об этом сообщили наши коллеги из пресс-службы НОПРИЗ.

От Нацобъединения в заседании приняли участие координатор по Северо-Западному федеральному округу Александр Вихров, заместитель руководителя Аппарата Дмитрий Кудров и директор департамента по обеспечению деятельности комитетов Марина Великанова.

Участники заседания одобрили инициативу Александра Вихрова по созданию подкомитета по строительным материалам при комитете по инжинирингу архитектурно-строительного проектирования. Председателем подкомитета назначен вице-президент НП «Объединение производителей строительных материалов» Олег Разгуляев.

Члены комитета рассмотрели положения и обсудили перспективы реализации постановления Правительства РФ от 30 мая 2024 года № 708 «Об утверждении требований к содержанию результатов применения предусмотренных частью 6 статьи 15 Федерального закона «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений» способов обоснования соответствия архитектурных, функционально-технологических, конструктивных, инженерно-технических и иных решений и мероприятий по обеспечению безопасности зданий, сооружений, процессов, осуществляемых на всех этапах их жизненного цикла, требованиям, установленным указанным Федеральным законом, порядку их подготовки и утверждения».

Азарий Лапидус проинформировал членов комитета о вступлении в силу СП «Научно-техническое сопровождение инженерных изысканий и проектирования и строительства. Общие положения» и поручил участникам заседания подготовить предложения по разработке методических рекомендаций по его применению. Также Азарий Абрамович рассказал членам комитета о ходе работы комиссии НОПРИЗ по рассмотрению заявлений об исключении сведений о физических лицах из Национального реестра специалистов.

Председатель подкомитета по инжинирингу в области обеспечения пожарной и комплексной безопасности Константин Белоусов представил итоги проведения конференции НОПРИЗ «Пожарная безопасность уникальных и сложных объектов: Техническое регулирование и особенности проектирования противопожарной защиты» в рамках Международного салона «Комплексная безопасность 2023».

В завершение заседания члены комитета обсудили статус СТУ в области пожарной безопасности в структуре нормативно-технической документации и особенности взаимодействия проектировщиков с МЧС России. Участники заседания констатировали необходимость решения возникающих противоречий в рамках взаимодействия НОПРИЗ, МЧС России, Минстроя России и Главгосэкспертизы России. Резолюция комитета будет передана в Аппарат НОПРИЗ для дальнейшей работы Нацобъединения.

 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии