Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2024 / 05 / 31 /
Опубликовано: 31 мая 2024 в 14:24
0    959

НОСТРОЙ запустил Национальный реестр специалистов в области ценообразования в строительстве

Национальное объединение строителей сообщил о запуске Национального реестра специалистов в области ценообразования в строительстве. Электронный ресурс создан по решению президента НОСТРОЙ Антона Глушкова для подтверждения уровня профессиональной квалификации специалистов в области стоимостного инжиниринга в строительстве. Сегодня в Реестр входит 221 специалист.

Созданный Нацобъединением Реестр является добровольным и преследует две цели:
  1. позиционирование самих специалистов как высококвалифицированных профессиональных участников рынка через оценку собственного уровня знаний;
  2. помощь компаниям в оценке уровня компетенций при подборе персонала, работающего в области стоимостного инжиниринга в строительстве.
Включение в Национальный Реестр специалистов в области ценообразования в строительстве ограничено тремя годами, по истечении которых предусмотрена очередная проверка знаний.

«На сегодняшний день наш Реестр, пожалуй, единственный способ подтвердить высокий уровень квалификации и уникальность специалиста, так как существующая система образования позволяет называться «сметчиком» любому сотруднику, прошедшему 72-часовой курс повышения квалификации. При этом уровень ответственности специалиста-сметчика огромен – от его работы во многом зависит финансовая устойчивость строительной компании, а в сфере госзаказа – грамотное использование бюджетных средств при возведении и капремонте строительных объектов», – отметил Антон Глушков.

Первые желающие войти в Национальный Реестр специалистов в области ценообразования в строительстве прошли отбор в рамках Первого Петербургского конгресса сметчиков. Специалисты ответили на теоретические вопросы и решили практические задачи, к разработке которых был привлечён широкий круг экспертов-практиков. При этом тестовые задания построены таким образом, чтобы исключить повторение и возможность списывания, а проверка знаний через практические задачи фактически исключает возможность постороннего участия при подготовке ответов. Кроме того, на выполнение заданий даётся ограниченное время без возможности пропуска вопросов и возврата к предыдущим.

Участники экзамена, кто не смог набрать необходимый уровень баллов для включения в Реестр, получат рекомендации по обучению в случае необходимости обновления знаний и небольших пробелов, а также возможность повторно попытать свои силы. В данном случае работа НОСТРОЙ нацелена по повышение уровня знаний у специалистов на основе наработанного за 4 года опыта в проведении конкурса профессионального мастерства ИТР в номинации «Специалист по ценообразованию в строительстве».

Желающим войти в Реестр и подтвердить (проверить) уровень своей квалификации необходимо подать электронную заявку.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии