Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2024 / 05 / 31 /
Опубликовано: 31 мая 2024 в 12:20
0    969

В строительный полдень. Космодром «Восточный» хочет взыскать 3.500.000.000 рублей с подрядчика

Руководство космодрома «Восточный» предъявило иск на 3,5 миллиарда рублей к строительной компании «Производственно-строительное объединение Казань», которая являлась генеральным подрядчиком второй очереди строительства космодрома. Соответствующее заявление зарегистрировал Арбитражный суд города Москвы.

Контракт с ПСО «Казань» был заключён в 2018 годы и касался возведения инфраструктуры для запуска ракет. Начальная стоимость проекта составляла 58 миллиардов рублей. Строительство завершили в 2023 году.

В чём состоит суть претензии дирекции «Восточного» – пока не раскрывается, однако известно, что иск касается неких экономических споров по гражданским правоотношениям двух сторон.

ПСО «Казань» является крупной строительной фирмой, которая в числе прочего отвечала за возведение объектов Всемирной летней Универсиады в 2013 году, стадионов для Чемпионата мира по футболу, объектов Иннополиса и прочих крупных проектов.
В настоящий момент против компании и её генерального директора Равиля Зиганшина возбуждено уголовное дело по факту неуплаты налогов на общую сумму свыше 8-ми миллиардов рублей.

https://youtu.be/8mM1YRmfbOM?si=CCoY3hcDYJEmwncP


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии