Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2024 / 05 / 31 /
Опубликовано: 31 мая 2024 в 08:53
0    1212

Александр Вихров принял участие в организованной НОПРИЗ и петербургской ТПП конференции по повышению надёжности инженерных сетей

В минувшую среду, 29 мая в Санкт-Петербургской Торгово-промышленной палате состоялась научно-практическая конференция на тему «Повышение надёжности наружных инженерных сетей при применении инновационных полимерных труб». Мероприятие организовано при поддержке НОПРИЗ и СПбТПП. Об этом проинформировали наши коллеги из пресс-службы Национального объединения изыскателей и проектировщиков.

Участие в конференции принял координатор НОПРИЗ по Северо-Западному федеральному округу Александр Вихров. Он отметил, что Санкт-Петербургская торгово-промышленная палата является союзником и помощником прогресса, и выразил благодарность президенту СПбТПП Владимиру Катеневу за возможность обсудить актуальные темы, которые стоят перед изыскательским, проектным и строительным сообществом, в частности вопросы, связанные с импортозамещением.

По поручению президента НОПРИЗ Анвара Шамузафарова Александр Вихров вручил Почётную грамоту Национального объединения члену Совета АПО «Союзпетрострой-Проект», генеральному директору ООО СП «ИНТАР» Анатолию Берхману за многолетний плодотворный труд, значительный вклад в развитие отрасли в сфере архитектурно-строительного проектирования и саморегулирования.

Интерес к мероприятию проявили эксперты отрасли, представители исполнительной и законодательной власти, а также ведущие специалисты в сфере производства полимерных труб.

Владимир Катенев поблагодарил Национальное объединение изыскателей и проектировщиков за проявленный интерес к теме и сотрудничество, а также пожелал участникам конференции плодотворной работы.

Заместитель председателя комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Правительства Санкт-Петербурга Алексей Яковлев отметил, что развитию промышленности уделяется большое внимание: «Город предоставляет разнообразные меры поддержки для крупных, средних и малых предприятий. У нас активно работает один из самых больших региональных фондов развития промышленности. Только в прошлом году на обновление и развитие производственных мощностей промышленных предприятий фонд выделил порядка 4-х миллиардов рублей в качестве льготных займов. В свою очередь, я убеждён, что наши компании смогут удивить и порадовать своими инновационными разработками, которые будут способствовать надёжности прокладываемых сетей и эффективности их эксплуатации».

Основными целями конференции стали обмен опытом и обсуждение актуальных тем в области устройства внешних инженерных сетей. Президент Ассоциации Полимерной Интеграции Сергей Бершицкий представил обзор рынка производителей полимерных труб.

Технический директор ООО «СЭН ГРУПП» Виктория Востросаблина проанализировала достоинства и недостатки труб, производимых из разных материалов.

Руководитель группы проверки объектов ООО «Газпром Межрегионгаз» Денис Ершов рассказал об опыте применения полимерных труб на объектах электросетевого и газового хозяйства в различных субъектах РФ за период 2014-2024 годов.
Заведующий сектором арматуры силовых кабелей ОАО «ВНИИКП» Александр Горобец выступил с докладом о проблемах расчёта нагрузочной способности кабельных линий при прокладке в трубах.

Генеральный директор ООО «Спектр Глобал» Вячеслав Гусельников представил готовые решения для проектирования инженерных сетей.

Представители трубного завода ЭНЕРГОПЛАСТ рассказали о предприятии, ознакомили участников встречи с его продукцией. Деятельность производства осуществляется в рамках концепции промышленного суверенитета импортозамещения – практически на 100% в производстве используется отечественное сырьё.

Коммерческий директор ООО «ЭНЕРГОПЛАСТ» Илья Тагмунт провёл презентацию уникальной разработки завода – инновационной трубы для защиты кабельных линий, а также рассказал о возможностях контроля качества продукции с использованием цифровой маркировки.

Одним из факторов, что дают возможность снизить аварийность в разы, является сырьё, из которого производится труба. Благодаря использованию полиэтилена с особыми характеристиками и конструкционным свойствам трубы с продольными рёбрами достигается повышение класса кольцевой жёсткости, показатель удлинения при разрыве увеличивается в разы, возрастает надёжность и долговечность инженерных систем защиты кабельных линий.

Окрашивание изделия проводится с нанесением информации высокоточным лазерным станком маркировки и гравировки. Цифровая маркировка включает QR-код, содержащий всю информацию о продукции, что исключает возможность контрафакта.
Однако действительно высокое качество продукта складывается из ряда составляющих: это высокая квалификация сотрудников, постоянная работа над улучшением состава материалов, совершенствование процессов изготовления.

Сотрудники завода уделяют внимание всем факторам развития производства, обеспечивая контроль на каждом его этапе. Это даёт возможность гарантировать неизменно высокое качество продукта.

В заключение мероприятия Александр Вихров отметил, что НОПРИЗ, являясь связующим звеном между проектировщиками и производителями, будет активно способствовать внедрению инновационных материалов и технологий.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии