Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2024 / 05 / 30 /
Опубликовано: 30 мая 2024 в 13:21
0    976

Очередной день рождения детской деревни SOS-Пушкин снова прошёл с участием шефов из петербургской СРО

Президент Ассоциации «Петровское объединение строителей» (Ассоциация «ПОС», СРО-С-303-22122020) Владимир Чмырёв отметил, что усилия педагогов помогают сделать детство ребятишек по-настоящему счастливым, что позволяет им вырасти сильными людьми, любящими свою Родину. С подробностями – наш добровольный эксперт из Санкт-Петербурга.

***

На днях расположенная под Санкт-Петербургом детская деревня SOS-Пушкин отметила свой очередной, уже двадцать четвёртый по счёту день рождения. Днём рождения этой детской деревни считается один из весенних дней 2000 года, когда в ней появился первый ребёнок, маленький мальчик Лёша. Поздравить сотрудников благотворительной организации, которые уже почти четверть века растят детей в любви и заботе, приехал Владимир Чмырёв (на снимке справа – ред.).

Он отметил, что сотрудники деревни SOS-Пушкин учат ребятишек добру и милосердию, поддерживают и радуются их успехам, делают всё, чтобы обеспечить каждому ребёнку благоприятные условия для учёбы, спорта и творчества. В своём обращении к педагогам он подчеркнул, что для саморегулируемой организации поддержка материнства и детства имеет важнейшее значение, важно сделать детство ребятишек по-настоящему счастливым, помочь им вырасти сильными, честными людьми, искренне любящими Россию и свою малую Родину – Санкт-Петербург и Пушкин.

Детские деревни SOS – это уникальная альтернатива детским домам. В одной такой деревне расположено 10-15 домиков, в каждом из которых живёт семья, состоящая из «профессиональной» приёмной мамы и 5-7-ми детей.

Каждая SOS-мама создаёт в доме свой индивидуальный быт, свои правила и семейные традиции, ведёт семейный бюджет. У каждого из её детишек есть своё личное пространство, свои вещи и свои игрушки.

Благодаря тому, что деревни SOS находятся рядом с населёнными пунктами, дети ходят в обычные детские сады и школы, заводят друзей и ходят в гости и приглашают к себе, катаются на велосипедах и запускают кораблики – словом, проживают все моменты счастливого детства. Благодаря такой семейной форме воспитания выпускники деревень способны построить своё будущее, свою семью, сохраняя связь с родным домом и SOS-мамой.

У этого важного проекта есть сайт, и на нём представлены истории детишек из SOS-деревень России. Одну из воспитанниц деревни SOS-Пушкин зовут Надя, она пришла в деревню в 10 лет из приюта, напуганная неожиданными изменениями в своей жизни: мама умерла, а отец пропал без вести.

Детей старшего возраста редко усыновляют, Надя могла бы так и остаться в системе государственных учреждений, и не известно, как бы сложилась тогда её жизнь. Большинство детей-сирот, выпускаясь из системы государственных учреждений, с трудом строят отношения, поскольку не жили внутри благополучной семьи, в результате не складываются у них и собственные семьи.

Но Наде повезло – SOS-мама вместе с психологами и педагогами деревни помогли девочке справиться с трудной жизненной ситуацией и начать новую жизнь. Энергичная и дружелюбная, она быстро адаптировалась, стала настоящей помощницей SOS-мамы, научилась вкусно готовить и с удовольствием возилась с младшими. Подрастая, мечтала о собственной, такой же крепкой и надежной семье.

Руководство Ассоциации «ПОС» уже более десяти лет поддерживает несколько детских SOS-деревень, чтобы помочь педагогам в их важной работе с детьми, оказавшимися без попечения родителей. Поэтому Ассоциация удостоена ряда благодарностей и официального звания Друга Детской деревни-SOS.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии