Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2024 / 05 / 30 /
Опубликовано: 30 мая 2024 в 08:54
0    943

Никита Стасишин: С начала этого года Единый реестр проблемных объектов сократился на 108 домов

В Минстрое России под председательством заместителя министра строительства и ЖКХ РФ Никиты Стасишина состоялось совещание с представителями субъектов по вопросу восстановления прав граждан – участников долевого строительства многоквартирных жилых домов и иных объектов недвижимости. Регионы доложили по каждому «проблемному» объекту и представили информацию о текущем статусе реализации мер, направленных на восстановление прав граждан – участников строительства. Об этом сообщили наши коллеги из пресс-службы ведомства.

«За последние годы была проделана большая работа по восстановлению прав граждан – участников строительства как с привлечением федерального финансирования, так и с использованием региональных механизмов. В соответствии с поручением Президента Российской Федерации, главам регионов необходимо принять исчерпывающие меры для завершения мероприятий по восстановлению прав граждан – участников долевого строительства. Необходимо обеспечить контроль на каждом этапе реализации мероприятий и не допускать нарушений сроков», – сказал Никита Евгеньевич.

За 2023 год количество проблемных объектов на территории Российской Федерации сократилось на 886 объектов, 20 регионов полностью исключили такие дома из Единого реестра (ЕРПО). С начала 2024 года 10 регионов полностью исключили проблемные объекты из реестра, тем самым реестр сократился на 108 домов.

С использованием механизмов публично-правовой компании «Фонд развития территорий» восстанавливаются права граждан по 63-м объектам, за счёт региональных механизмов по 149-ти объектам.

Регионам было поручено обеспечить безусловный контроль соблюдения, а также сокращения сроков восстановления прав граждан, а также внести необходимые данные в региональные дорожные карты.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии