Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2024 / 05 / 29 /
Опубликовано: 29 мая 2024 в 10:17
0    1002

Анвар Шамузафаров провёл заседание Совета НОПРИЗ, члены которого единогласно одобрили все рассматриваемые вопросы

Вчера, 28 мая под председательством президента Национального объединения изыскателей и проектировщиков Анвара Шамузафарова состоялось заседание Совета НОПРИЗ. Кворум для принятия решений был обеспечен. Об этом сообщили наши коллеги из пресс-службы Нацобъединения.

План работы Национального объединения изыскателей и проектировщиков на 2024 год доложил руководитель Аппарата Алексей Кожуховский. План был принят единогласно.

Отдельно Алексей Олегович доложил об участии НОПРИЗ в работе IX Всероссийского форума «Энергоэффективная Россия», организатором которого выступает Национальное объединение организаций в области энергосбережения и повышения энергетической эффектности (НОЭ), и в рамках которого запланировано проведение конференции саморегулируемых организаций Центрального федерального округа на тему «Актуальные тенденции развития системы профессиональных квалификаций. Независимая оценка квалификаций в архитектурно-строительном проектировании». Совет одобрил участие НОПРИЗ в форуме и финансирование конференции СРО ЦФО.

IX Всероссийский форум «Энергоэффективная Россия» состоится с 7 по 9 июня 2024 года на теплоходе, следующем по маршруту Москва – Тверь – Москва.

О проведении конференции «Пожарная безопасность уникальных и сложных объектов: Техническое регулирование и особенности проектирования противопожарной защиты» доложил вице-президент Нацобъединения Азарий Лапидус. Доклад был единогласно одобрен.

Конференция включена в план работы комитета НОПРИЗ по инжинирингу архитектурно-строительного проектирования на 2024 год. Мероприятие запланировано на сегодня, 29 мая в рамках деловой программы Международного Салона «Комплексная безопасность 2024» (город Кубинка, КВЦ «Патриот»).

О разработке методических рекомендаций для саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий и архитектурно-строительного проектирования по реализации положений постановления Правительства РФ от 20 марта 2024 года № 338 доложил заместитель руководителя Аппарата НОПРИЗ Дмитрий Кудров. По итогам доклада, а также основываясь на решении Совета Национального объединения от 16 апреля 2024 года, члены Совета приняли единогласное решение о выделении финансирования на разработку методических рекомендаций и утвердили техническое задание на их разработку.

Далее Дмитрий Александрович предложил к утверждению дополненное Положение о порядке расходования денежных средств по статьям Сметы расходов на содержание Национального объединения изыскателей и проектировщиков и Положение об исключении сведений о физических лицах из Национального реестра специалистов в области инженерных изысканий и архитектурно-строительного проектирования.

В частности, было предложено порядок рассмотрения обращений, заявлений, жалоб о неисполнении должностных обязанностей специалиста по организации инженерных изысканий и(или) специалиста по организации архитектурно-строительного проектирования, определённых статьей 55.5-1 Градостроительного кодекса РФ, дополнить положениями о порядке действий СРО при получении от НОПРИЗ запроса о проведении проверочных мероприятий в отношении подрядчика – члена СРО и специалиста.
Изменения и дополнения, предложенные к внесению в оба документа, были одобрены Советом единогласно.

Об исключении сведений из Национального реестра специалистов в области инженерных изысканий и архитектурно-строительного проектирования доложил вице-президент Нацобъединения Николай Капинус. Он отметил, что с последнего заседания Совета комиссией НОПРИЗ по рассмотрению заявлений об исключении сведений о физических лицах из Национального реестра специалистов были рассмотрены материалы заявлений ФАУ «Главгосэкспертиза России» в отношении пяти специалистов. Комиссией было решено не применять меры по исключению указанных специалистов из НРС.
Совет учёл доводы комиссии и согласился с её решением.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии