Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2024 / 05 / 28 /
Опубликовано: 28 мая 2024 в 14:26
0    870

В России за четыре месяца этого года отремонтировали дома, в которых проживают 755 тысяч человек

Программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах реализуется в 85-ти регионах России. За четыре месяца 2024 года в регионах строительно-монтажные работы завершены в более 4,6 тысячи многоквартирных домах. Такие данные приводят наши коллеги из пресс-службы Минстроя России.

«Проведение капитального ремонта позволяет повысить качество жизни людей, поэтому мы уделяем этой работе повышенное внимание. За четыре месяца текущего года ремонт отдельных конструктивных элементов и инженерных систем проведён в 4.666 многоквартирных домах площадью 19,7 миллиона квадратных метров, в которых проживают 755 тысяч человек», – сообщил заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Алексей Ересько.

Мониторинг реализации региональных программ капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах проводит Фонд развития территорий.

«Капитальный ремонт помогает также решать важную задачу по поддержанию нормативного технического состояния домов. Мы видим, что эти программы востребованы в регионах. С января по конец апреля этого года наибольшее количество домов отремонтировали в Центральном федеральном округе – 1 701, Приволжском – 724, Сибирском – 522 и Южном – 476», – отметил генеральный директор Фонда развития территорий Ильшат Шагиахметов.

Традиционно самым востребованным видом капремонта является ремонт инженерных коммуникаций и крыш. По итогам первого квартала 2024 года в целом по России в домах отремонтировали 1.749 инженерных систем, в том числе электро-, тепло-, газо- и водоснабжения, а также водоотведения. Регионы провели капремонт 1.033 крыш и 372 фасадов, заменили 1.296 лифтов. Также были отремонтированы 116 подвалов и 84 фундамента.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии