Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2024 / 05 / 28 /
Опубликовано: 28 мая 2024 в 10:18
0    1063

Валерий Мозолевский: Нужно добиться, чтобы все дома на Сахалине строили по нормам универсального дизайна

На прошлой неделе в столице российской островной губернии прошла специализированная выставка «СахалинСтройЭкспо». В ходе этого важного мероприятия генеральный директор Ассоциации Региональное отраслевое объединение работодателей «Сахалинское Саморегулируемое Объединение Строителей» (Ассоциация «Сахалинстрой», СРО-С-019-06072009) Валерий Мозолевский поднял вопросы благоустройства общественных пространств и дорожной инфраструктуры. С подробностями – наш добровольный сахалинский эксперт.

***

В конгресс-холле «Столица» в 22-й раз стартовала профильная выставка «СахалинСтройЭкспо». Участников мероприятия приветствовали заместитель председателя областного Правительства Сергей Олонцев, министр строительства региона Алексей Колеватых, вице-мэр Южно-Сахалинска по вопросам строительства Ильдар Ахтариев и другие официальные лица.

Деловую программу выставки открыла сессия по строительству, архитектуре и благоустройству территорий. Алексей Колеватых рассказал о реализованных проектах за период 2019-2024 годы и о планах на ближайшую пятилетку.

Региональный министр архитектуры и градостроительства Алексей Ракитский информировал аудиторию о пилотном проекте – мастер-плане южно-сахалинской агломерации.

Директор по продажам федеральных проектов группы «Самолёт» Максим Зорин поделился планами девелопера в островной губернии. В частности, компания займётся комплексным развитием территории Корсаковского района – строительство «города будущего». Как отметил господин Зорин, одно из преимуществ группы «Самолёт» – концепция «таймбэк». Она позволяет приобрести меблированное жильё и в короткие сроки переехать в него. То есть максимально сократить затраты новосёла, связанные с переездом, ремонтом и меблировкой квартиры, сохраняя самый ценный ресурс – время. На выбор квартиры с мебелью и ремонтом понадобится всего 15 минут, а платежи уже будут включены в ипотеку.

Глава Ассоциации «Сахалинстрой» Валерий Мозолевский в очередной раз обратил внимание представителей власти и общественности на вопросы организации комфортной городской среды при строительстве новых объектов жилищной и социальной инфраструктуры.

«Вы все заметили, как Южно-Сахалинск изменился за последние 5 лет. Он становится комфортным для проживания – появились, наконец-то, дворы без машин, где гуляет детвора. Частные застройщики сдают современные дома, соответствующие нормам универсального дизайна. Поэтому нам нужно добиться, чтобы все дома на Сахалине строились по нормам безбарьерной среды: без порогов при входе, без тротуаров на прилегающей территории – это пространство для пешеходов», – подчеркнул Валерий Павлович.

Также 22 мая прошла сессия по кадрам для строительного комплекса. А во второй день выставки, 23 мая состоялась церемония, посвящённая празднованию Дня российского предпринимательства. Администрация города Южно-Сахалинска вручила награды победителям и призёрам конкурса «Лучшее предприятие 2023 года».


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии