Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2024 / 05 / 27 /
Опубликовано: 27 мая 2024 в 13:29
0    1362

Липецкие СРО и Союз строителей организовали и провели конференцию, посвящённую преемственности поколений в строительной отрасли

Приглашённые Ассоциацией саморегулируемая организация в строительстве «Строители Липецкой области» (Ассоциация СРОС «СЛО», СРО-С-066-11112009) и Союзом строителей Липецкой области ветераны-строители делились своим опытом со студентами в рамках встречи, приуроченной к 70-летию региона. С подробностями – наш добровольный эксперт из Липецка.

***

На днях Ассоциация СРОС «СЛО» и Союз строителей совместно с региональным Советом ветеранов и Липецким колледжем строительства, архитектуры и отраслевых технологий организовали и провели конференцию, посвящённую 70-летию Липецкой области. Встреча, основной темой которой стала преемственность поколений в строительной отрасли и стройиндустрии, прошла под председательством директора СРО и Союза строителей Павла Путилина.

Мероприятие началось с небольшой экскурсии по колледжу. Ветеранам продемонстрировали процедуру проведения выпускного экзамена для студентов по специальности «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений», на основе чего заслуженные строители могли оценить сложность заданий и высокий уровень подготовки современных студентов. Затем все переместились в читальный зал, где и прошла основная часть конференции.

Открывая основную часть встречи, Павел Иванович поблагодарил ветеранов за их значительный вклад строительный комплекс региона и обратил внимание присутствующих, что ныне отрасль очень нуждается в молодых специалистах: «Спасибо огромное ветеранам, что откликнулись. Ведь любая живая встреча всегда более полезна, чем теоретический материал. Именно вам довелось строить Липецкую область. Вы работали в то время, когда до 50-ти процентов трудоспособного населения работали по специальностям, связанным со стройкой. Сегодня в строительстве занято лишь 16 процентов жителей. Да, потребности в новых объектах теперь несколько ниже. И всё же, есть ощутимый кадровый голод. Именно поэтому, помимо опытных строителей, мы сегодня хотим услышать и молодое поколение».

На встречу был приглашён начальник управления строительства и архитектуры Липецкой области Дмитрий Ненахов. Поблагодарив ветеранов за их вклад в строительную отрасль региона, он отметил, что сделанное ими выпало преумножать сегодняшней молодёжи, и здесь очень важна преемственность поколений. В этом смысле конференция очень нужна, чтобы молодые студенты могли подчерпнуть новые для себя знания, прикасаясь к опыту взрослого поколения.

Поэтому значительная часть конференции отнюдь не случайно была посвящена выступлениям ветеранов. О своей работе рассказали Почётный строитель России Валерий Иванович Зибров, ветеран труда, бывший заместитель управляющего трестом «Промстрой» Анатолий Андреевич Белоус и бывший управляющий заводом «Железобетон», Почетный строитель России Николай Тарасович Горевалов.

Поделились со слушателями своим опытом и ныне действующие, очень опытные руководители строительных компаний Евгений Сыров и Валерий Сешенов.

Эти заслуженные спикеры мгновенно завладели вниманием заинтересованной студенческой аудитории, рассказывая ребятам о грандиозных предприятиях, перевыполненных планах, становлении и развитии строительного комплекса региона, о панельных и кирпичных домах, и сдаче до сотни социальных объектов ежегодно. Так, студенты узнали, что «Липецкая Магнитка» стала первой комсомольской стройкой в Советском Союзе, что Трест «Железобетон» славился своими мощностями на всю Россию, а Силикатный завод выпускал продукцию сверх своих мощностей, и много других интересных фактов о строительной отрасли Липецкой области времён СССР и последующей перестройки.

Все без исключения ветераны желали студентам успехов в выбранной ими профессии и напоминали: «Строитель – это звучит гордо». В завершение конференции ряд ветеранов за большой вклад в развитие строительного комплекса Липецкой области были награждены дипломами Российского Союза строителей, а отличившиеся студенты Липецкого колледжа строительства и архитектуры получили благодарственные письма от Ассоциации СРОС «СЛО».


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии