Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2024 / 05 / 27 /
Опубликовано: 27 мая 2024 в 10:19
0    944

При поддержке мордовской СРО в Саранске с успехом прошёл региональный этап профессионального конкурса

Руководство Саморегулируемой организации «Ассоциация строителей Мордовии» (СРО «АСМ», СРО-С-092-30112009) отмечает, что наряду с повышением престижа строительных профессий конкурс также способствует и повышению качества строительства в Республике. С подробностями – наш добровольный эксперт из Саранска.

***

На днях в Республике Мордовия прошли соревнования в рамках регионального этапа национального конкурса профессионального мастерства «Строймастер-2024». Эти состязания являются одной из лучших традиций строительной отрасли и направлены они, в том числе, на популяризацию и повышение престижа строительных профессий. Конкурс был организован в Саранске при поддержке регионального Минстроя и саморегулируемой организации «Ассоциация строителей Мордовии».

По мнению организаторов, конкурс помогает показать молодым специалистам варианты карьерных маршрутов и улучшить качество строительства в Мордовии. Президент Саморегулируемой организации «Ассоциация строителей Мордовии» Виктор Гришин в связи с этим отметил: «У нас республика социальная, много дотаций – поэтому хотелось бы, чтобы мы, строители, несли ответственность, в том числе, и в ценообразовании, и в качестве строительства для наших потребителей. Хватит уже говорить, что красиво за рубежом – надо, чтобы было красиво и качественно у нас».

Девятнадцать участников конкурса соревновались в трёх номинациях. Выясняя на учебных и строительных площадках, кто же из них лучший штукатур, каменщик и сварщик. Практические задания каменщики выполняли на территории Саранского строительного техникума, штукатуры соревновались на площадке строящегося жилого дома по улице Косарева в городе Саранске, а сварщики демонстрировали своё мастерство на базе Научно-производственного Центра сварки, монтажных технологий и контроля.

Теоретические знания участников, а также результаты их работы на практических конкурсных площадках оценивало компетентное жюри. И, как признались его представители, им порой приходилось нелегко, поскольку все конкурсанты показали высокий уровень мастерства и профессионализма.

После подведения итогов торжественная церемония награждения победителей состоялась в конференц-зале гостиницы Адмирал. Поднимающихся на сцену участников и победителей конкурса поздравлял Виктор Гришин.

В номинации «Лучший штукатур» первое место жюри присудило Юлии Козновой, работающей в ПАО «СЗ «Саранский ДСК». После награждения она сообщила, что участвует в региональном конкурсе «Строймастер-2024» уже не в первый раз, но впервые одержала победу в своей номинации. Она считает это своим серьёзным достижением и призвала всех коллег участвовать в подобных соревнованиях.

Состязаний не нужно бояться, ведь они придают сил и уверенности при выполнении своей работы. Об этом упомянул и сотрудник ООО «Сапфир» Александр Минькин, занявший первое место в номинации «лучший каменщик». Он принял участие в конкурсе, чтобы попробовать себя в состязании с сильнейшими, и узнать, на что способен. И у него получилось стать победителем в своей номинации.

В номинации «Лучший сварщик» победителем регионального этапа Национального конкурса профессионального мастерства «Строймастер – 2024» в Республике Мордовия стал Эдгар Золуков, представляющий АО «Рузхиммаш». Теперь перед победителями регионального этапа стоит задача достойно представить Мордовию в финале конкурса, который будет проходить в Москве в преддверии Дня строителя.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии