Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2024 / 05 / 24 /
Опубликовано: 24 мая 2024 в 08:53
0    936

Сергей Музыченко и Игорь Манылов рассказали о дальнейших планах по нормативно-правовому регулированию строительной отрасли

Заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Сергей Музыченко и начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов приняли участие в открытом вебинаре Главгосэкспертизы России, посвящённом ключевым направлениям нормативного регулирования и развития строительной отрасли в ближайшей перспективе.

В своём выступлении господин Музыченко отметил важнейшую роль экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий – одного из ключевых инструментов, подтверждающих безопасность проектируемого объекта для жизни и здоровья граждан: «С учетом определённых Правительством Российской Федерации тенденций цифровой трансформации, а также вектора по оптимизации строительных процессов и сокращению инвестиционно-строительного цикла в строительной отрасли, требуется дальнейшее развитие института экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий. Сегодня необходимо создать условия для взаимодействия в единой цифровой среде участников инвестиционно-строительного процесса, всех органов власти и организаций, осуществляющих проведение экспертизы».

Тему повышения качества управления проектами строительства и роли заказчика в этом управлении раскрыл Господин Манылов.
Он обозначил основные вызовы и набор возможных решений для повышения роли заказчика в строительстве, а также проинформировал, что в режиме опытно-промышленной эксплуатации тест сервис «Личный кабинет заказчика»: «Логика сервиса построена по принципу, что в отсутствие реально действующего представителя заказчика никакие существенные воздействия на проект в процессе экспертизы осуществляться не могут. Таким образом, Личный кабинет позволит «офицерам заказчика» активно участвовать в рассмотрении проекта на всех этапах экспертизы, начиная с фиксации его входных данных».

В конце вебинара Сергей Музыченко и Игорь Манылов ответили на ряд вопросов, поступивших во время мероприятия через форму обратной связи.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии