Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2024 / 05 / 23 /
Опубликовано: 23 мая 2024 в 15:55
0    1041

Подведены итоги конкурса детских рисунков, организованного при поддержке СРО из Северной столицы

Конкурс, проводимый при участии Саморегулируемой организации Союз «Строители Петербурга» (СРО Союз «Строители Петербурга», СРО-С-157-25122009), помогает детям через историю своей семьи больше узнать о профессии строителя и задуматься о продолжении династии. С подробностями – наш добровольный эксперт из Санкт-Петербурга.

***

На днях на брегах Невы были подведены итоги конкурса детского рисунка «Мои родители – строители», который проводится при поддержке СРО Союз «Строители Петербурга» и Союза строительных объединений и организаций. В этом году конкурс проводится уже в одиннадцатый раз, и подведение его итогов открыло череду мероприятий, приуроченных к празднованию Дня строителя в Санкт-Петербурге.

Участвовать в конкурсе могли дети младшего и среднего школьного возраста от 6-ти до 12-ти лет, чьи родители, дедушки или бабушки работают в организациях строительной отрасли Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Жюри принимало для оценки в двадцати номинациях работы художников, выполненные красками, карандашами, фломастерами, восковыми мелками, а также и в смешанной технике.

Особенность нынешнего конкурса была в том, что участники не просто присылали рисунки, а часто сопровождали их рассказом о своих близких, работающих в стройотрасли. А значит, юные конкурсанты не только больше узнавали о профессиях своих родных, но и глубже знакомились с историей родной семьи.

В этом году конкурс поддержал Государственный музей истории Санкт-Петербурга. Потому церемония награждения художников-победителей прошла в атриуме Комендантского дома Петропавловской крепости.

Главный приз Союза строительных объединений и организаций и Группы «Эталон» достался Александру Корунову. Немного смущаясь, он рассказал свою семейную историю, которая напрямую связана со стройкой.

Двадцать лет назад родители Саши познакомились на строительстве школы в городе Гатчине. В тот момент будущая мама победителя работала в службе заказчика и приехала согласовывать документы на строительство школы к своему, как впоследствии оказалось, – будущему мужу.

Так работа в строительстве привела к их знакомству, затем они создали семью, в которой родился Александр и его братик. Теперь они вместе ходят в ту самую школу, при строительстве которой познакомились их родители. Свой главный приз юный художник, победивший в конкурсе, получит 8 августа на сцене «Ледового дворца» во время концерта к празднику День строителя.

Помимо главного приза, в конкурсе были предусмотрены и три первых места. Одно из них заняла Виктория Стельнова, которая также вдохновилась семейной историей. Она изобразила на своём рисунке прадедушку Николая Митрофановича Бондарука. Он был арматурщиком в строительном тресте № 68, работал на совесть, имел множество наград. Поэтому о нём была напечатана статья в газете «Трудовая слава».

Выступая на церемонии награждения победителей, заместитель председателя городского комитета по строительству Валерий Усков выразил надежду в том, что многие из юных участников конкурса свяжут свою судьбу со строительной отраслью. И, повзрослев, будут строить жилые дома, поликлиники и школы.

Церемония награждения авторов лучших рисунков завершилась коллективной фотографией и познавательной экскурсией по уникальной экспозиции Музея истории Санкт-Петербурга.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии