Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2024 / 05 / 17 /
Опубликовано: 17 мая 2024 в 15:51
0    1622

Три важных цели научно-практической конференции, прошедшей на базе Череповецкого строительного колледжа при поддержке региональной СРО

Директор Ассоциации – региональное отраслевое объединение работодателей «Саморегулируемая организация «Строительный Комплекс Вологодчины» (Ассоциация «СРО «СКВ», СРО-С-007-14052009) Анна Леонова пожелала студентам успешно защитить работы, имеющие практическое значение для развития строительной отрасли. С подробностями – наш добровольный эксперт из Череповца.

***

Несколько дней назад на базе Череповецкого строительного колледжа имени Альберта Александровича Лепехина прошла межрегиональная научно-практическая конференция «Шаг в будущее: традиции, современные проблемы и перспективы развития строительства» для студентов и педагогов. На открытии конференции с приветственным словом выступила директор Ассоциации «СРО «СКВ», депутат Череповецкой городской Думы Анна Леонова (на снимке – ред.), пожелав студентам достойно защитить свои работы: «Наш мир стремительно меняется, меняются строительные технологии, и нам нужны хорошие специалисты, готовые реализовать свои профессиональные амбиции».

Участниками конференции стали студенты и преподаватели профессиональных образовательных организаций Вологодской и Нижегородской областей. Организаторы саммита преследовали три важных цели:
  • привлечение педагогов и обучающихся системы среднего профессионального образования к исследовательской и проектной работе, решению задач, имеющих практическое значение для развития строительной отрасли;
  • выявление и поддержка студентов, проявляющих интерес к исследовательской, творческой и проектной деятельности;
  • повышение престижа и популяризация строительных специальностей.
Участие в конференции можно было принять в очном, online и заочном формате. Присутствующие на встрече лично выступали с докладом на выбранной секции в течение 7-10-ти минут, другие участники могли заранее прислать в жюри тезисы своего выступления той же длительности по электронной почте и затем представить свой доклад удалённо, либо в записи.

Конференция включала в себя четыре тематических секции. В их число вошли секции «Изучаем будущую профессию», «Новые технологии в строительстве», «Историческое наследие», а также панельная дискуссия «Направления и перспективы развития системы среднего профессионального образования» для педагогов профессиональных образовательных организаций, преподавателей специальных и общепрофессиональных дисциплин, мастеров производственного обучения.

Студенты представили на конференции разнообразные работы. Среди них – «Применение информационных технологий для обеспечения безопасных условий труда в строительстве», «Решение проблем ЖКХ с применением BIM подхода», «Создание эскизного дизайн-проекта интерьера учебного здания по программе «Профессионалитет» и «Создание чертежей столярных изделий в программе Renga». Ребята с увлечением рассказывали о своих исследованиях, достигнутых результатах, отвечали на вопросы и делились исследовательскими планами.

Часть студенческих работ были посвящены истории. Например, в категории «Историческое наследие» был представлен проект студента Череповецкого металлургического колледжа Александра Никешичева на тему «Изготовление интерьерного светильника с имитацией светлячков». За эту работу по решению жюри Александр был удостоен диплома первой степени, и вскоре официальный сайт колледжа опубликовал специальную новость, где поздравил своего студента и его руководителя с полученным дипломом.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии