Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2024 / 05 / 15 /
Опубликовано: 15 мая 2024 в 10:17
0    1384

Челябинские саморегуляторы провели для студентов смотр-конкурс по автоматизированному документообороту

Специалисты Союза строительных компаний Урала и Сибири (ССК УрСиб, СРО-С-030-24082009) провели смотр-конкурс «Формирование ИТД с использованием системы автоматизированного ведения документооборота (СКИД)» для студентов строительных специальностей. Мероприятие прошло в стенах Южно-Уральского государственного технического колледжа. Подробности читайте в материале нашего добровольного эксперта из Челябинска.

***

Участниками конкурса стали 7 студентов из образовательных организаций образовательно-производственного центра (кластера) «Строитель Южного Урала»: ГБПОУ «Копейский политехнический колледж имени С. В. Хохрякова», ГБПОУ «Магнитогорский строительно-монтажный техникум», Многопрофильный колледж ФГБОУ ВО «МГТУ имени Г. И. Носова», ГБПОУ «Челябинский энергетический колледж имени С. М. Кирова», ГБПОУ «Южно-Уральский многопрофильный колледж», ГБПОУ «Южно-Уральский государственный технический колледж», ГБПОУ «Южноуральский энергетический техникум».

Мероприятие проводилось впервые, что не помешало провести смотр-конкурс на должном уровне, все участники очень старались выполнить максимально быстро и правильно все задания. В течение двух часов ребята выполняли конкурсное задание с использованием системы СКИД. Всем участникам были предоставлены исходные данные, полный набор необходимых документов: сертификаты, накладные, паспорта на строительный материал и прочее. Основным моментом в задании было правильно заполнить все разделы СКИД, чтобы в результате сформировать в системе акты освидетельствования скрытых работ.

За ходом конкурса следило компетентное жюри из числа работников Союза строительных компаний Урала и Сибири. Главным организатором мероприятия стал Дмитрий Провоторов – директор департамента нормативного регулирования и контроля ССК УрСиб.

По итогам смотра-конкурса победителем стала студентка 3-го курса ГБПОУ «Южно-Уральский государственный технический колледж» – Полина Полушвайко, второе место занял студент 4-го курса ГБПОУ «Копейский политехнический колледж имени С. В. Хохрякова» – Данил Двоеглазов, третье место ушло в город Магнитогорск, студентке Многопрофильного колледжа ФГБОУ ВО «МГТУ имени Г. И. Носова» – Карине Хайдаровой.

За участие в данном смотр-конкурсе всем участникам вручили почётные знаки Союза строительных Урала и Сибири «Лучший молодой специалист». Также всем победителям и участникам мероприятия были вручены грамоты и ценные подарки от ССК УрСиб. Организаторы поздравили ребят с высокими результатами в смотре-конкурсе и выразили надежду, что в следующем году будет больше желающих принять участие в мероприятие.

Остаётся добавить, что приложение «Строительный контроль и документооборот» (АС СКИД) является собственной разработкой этой челябинской СРО. Программный продукт позволяет автоматизировать процесс ведения строительного контроля, исполнительной документации, а также общих и специальных журналов учёта выполнения работ на строительных объектах.

АС СКИД призван перевести исполнительную документацию в электронный вид, что позволит своевременно вносить записи в общий и специальный журналы учёта выполнения работ, формировать в автоматическом режиме акты освидетельствования работ, акты освидетельствования строительных конструкций, акты освидетельствования участков сетей инженерно-технического обеспечения. По мнению разработчиков, всё это позволит, существенно сократить количество времени, которое затрачивают специалисты, ликвидировать затраты на приобретение писчей бумаги и расходных материалов, используемых для оформления актов, что в конечном счёте сократит продолжительность строительства объектов и уменьшит их себестоимость.

СРО активно продвигает своё детище среди строительных компаний Челябинской области, в том числе организуя обучения специалистов и проводя мероприятия для популяризации цифрового продукта.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии