Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2024 / 05 / 13 /
Опубликовано: 13 мая 2024 в 10:21
0    1389

На проводимой при поддержке и участии челябинской СРО региональной Спартакиаде строителей определены победители и призёры в полумарафоне

На старт состязаний, проводимых при поддержке и активном участии Союза Строительных компаний Урала и Сибири (ССК УрСиб, СРО-С-030-24082009), в этом году вышли 12 дружин, участникам которых предстояло пробежать половину марафонской дистанции. С подробностями – наш добровольный эксперт из Челябинска.

***

На днях в рамках Спартакиады строительных компаний Челябинской области состоялись соревнования по командному полумарафону. В парке в центральном районе Челябинска, недалеко от Шершневского водохранилища, на старт вышли двенадцать дружин.

Согласно регламенту, командам предстояло пробежать дистанцию в 21.097,5 метра. Каждая команда должна быть составлена из представителей одной организации, причём в неё должны входить двое мужчин и одна женщина. Каждый участник команды в рамках полумарафона должен был пробежать дистанцию в 7.032,5 метра и затем передать эстафету своему партнеру.
При прохождении дистанции полумарафона использовалась общая схема подсчёта очков. Победитель и призёры командного полумарафона определялись по лучшему времени прохождения дистанции командой.

На старт полумарафона, как уже сказано выше, вышли 12 команд из 11-ти компаний. По числу участников это совсем немного, если сравнивать с другими видами спорта нынешней Спартакиады. Дело в том, что не в каждой строительной компании можно найти трёх спортсменов, способных пробежать эту непростую дистанцию.

Право пробежать первый этап в каждой из команд было доверено девушкам. И затем их результаты предстояло уже развивать мужчинам.

Погода в часы забега благоприятствовала спортсменам – к моменту старта дождь закончился, а температура воздуха была для бегунов комфортной. Соревнования проходили в тёплой и дружеской атмосфере, соперники поддерживали друг друга, а болельщики подбадривали не только своих участников, но и членов конкурирующих команд.

Юлия Кравченко из команды «Монтажный горизонт» и Анна Бурлякова, представительница «Уральских железных дорог», почти сразу после старта существенно оторвались от своих соперниц, тем самым обеспечив хороший задел для своих команд. И мужчины из этих дружин тоже отлично справились с дистанцией.

Обогнать их сумели только Алексей Терещенко и Павел Пилипенко из команды «ГОЛОС». И хотя девушка этой команды Эльвира Бехтерева пришла на финиш только седьмой, команда всё равно показало лучшее время среди всех участников (01:33:46) и по праву заняла первое место в полумарафоне.

Чуть менее двух минут проиграла им команда «Уральские железные дороги», показав командный результат в 01.35.29 и взяв серебро в этих соревнованиях. Бронзовую награду достойно завоевала команда «Монтажный горизонт» во главе с руководителем компании, Михаилом Азьмукой. Её общее командное время составило 01:36:26.

Очень зрелищной и азартной была борьба за 4-е место между командами СЛК Цемент и ЮУ КЖСИ: мужчины второго этапа этих команд финишировали с разницей несколько секунд, и разрешить ситуацию предстояло опытным бегунам Николаю Ден (СЛК Цемент) и Владиславу Габдукаеву (ЮУ КЖСИ). Почти за 1 километр до финиша мимо болельщиков они пробегали плечом к плечу.

Оторваться от соперника удалось Владиславу, финишировал он на 15 секунд раньше. Тем не менее, с очень достойным временем (01:38:26) и с красивым финишем команда СЛК Цемент замыкает пятёрку сильнейших бегунов Спартакиады строителей.
Замыкающим участником полумарафонской дистанции стала команда «Азимут». Несмотря на последнее место, команда показала очень достойный результат – 02:03:10. В этом виде спорта памятные медали «За стремление к совершенству» попали в копилку команды «Азимут».


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии