Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2024 / 05 / 07 /
Опубликовано: 07 мая 2024 в 14:31
0    1332

Национальное объединение строителей исключило ещё 221 специалиста из НРС

По итогам очередного заседания комиссии НОСТРОЙ по ведению Национального реестра специалистов в области строительства 3 мая этого года принято решение об исключении 221 специалиста из НРС в связи с отсутствием сведений о прохождении независимой оценки квалификации. Об этом сообщили наши коллеги из пресс-службы Национального объединения строителей.

В рамках выполнения положений приказа Минстроя России от 15 апреля 2022 года № 286/пр о последствиях непрохождения независимой оценки квалификации (НОК) НОСТРОЙ уведомил специалистов надлежащим образом о необходимости прохождения ими НОК, а именно не менее, чем за 60 календарных дней до наступления такого случая. Однако НОК по состоянию на сегодняшний день ими пройдена не была, ответ или иная информация на уведомления в адрес НОСТРОЙ не поступили. В связи с этим комиссией нацобъединения по ведению НРС в области строительства принято решение об их исключении из Нацреестра.

Таким образом, с начала 2024 года всего из НРС исключено 7.577 специалистов. На сайте НОСТРОЙ можно проверить статус специалиста НРС, а также уточнить информацию о сроках прохождения НОК.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии