Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2024 / 05 / 02 /
Опубликовано: 02 мая 2024 в 11:26
0    1336

Образовательно-производственный кластер по подготовке кадров для строительной отрасли будет создан в Кемеровской области

При поддержке Национального объединения строителей в Кузбасском техникуме архитектуры, геодезии и строительства откроется кластер строительной отрасли «СтройТех 42». Соглашение о партнёрстве подписали первый заместитель министра образования Кузбасса Александр Баканов, генеральный директор Ассоциации «ОСОКО» Татьяна Кузнецова, руководители строительных организаций и учреждений среднего профессионального образования. Об этом сообщили наши коллеги из пресс-службы НОСТРОЙ.

Участниками кластера стали Ассоциация «ОСОКО», ООО «Кузбассдорстрой», АО «Автодор», ООО «Кемеровский ДСК», АО «Кемеровоспецстрой», ООО «СДС-Строй» и АО ХК «СДС-Уголь», а со стороны образовательного сектора, помимо Кузбасского техникума архитектуры, геодезии и строительства, – Полысаевский индустриальный техникум, Прокопьевский строительный техникум и Юргинский техникум машиностроения и информационных технологий.

Создание кластера «СтройТех 42» на базе кемеровского ссуза будет способствовать подготовке кадров в рамках федерального проекта «Профессионалитет», что позволит усовершенствовать материально-техническую базу учебных заведений и подготовить строительные кадры для предприятий строительной отрасли.

Наши коллеги напомнили, что работа по кластерам «Профессионалитета» является одним из приоритетных направлений Консорциума среднего специального образования, который создан на базе НОСТРОЙ в 2023 году. Активное участие в этой работе принимают строительные СРО, на базе которых формируется пул работодателей, выступающих заказчиками подготовки профильных специалистов по потребности.

Ранее президент Национального объединения строителей Антон Глушков заявил о необходимости увеличивать число кластеров, а также о готовности Нацобъединения подключить со своей стороны региональные СРО, чтобы усилить работу в этой части и помочь выстроить взаимосвязь между работодателями и колледжами.

В Кемеровской области – Кузбассе строительные СРО активно поддерживают инициативы, направленные на развитие строительной отрасли, и принимают участие в их реализации. Создание кластера «СтройТех 42» стало закономерным результатом совместной работы СРО региона с органами государственной исполнительной власти, бизнеса и образовательной сферы.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии