Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2024 / 05 / 02 /
Опубликовано: 02 мая 2024 в 10:19
0    1319

Череповецкая СРО организовала и на славу провела региональный этап профессионального состязания сварщиков

В Ассоциации – региональное отраслевое объединение работодателей «Саморегулируемая организация «Строительный Комплекс Вологодчины» (Ассоциация «СРО «СКВ», СРО-С-007-14052009) знают, что подобные соревнования способствуют обмену опытом между участниками и повышают престиж рабочих профессий. С подробностями – наш добровольный эксперт из Череповца.

***

Недавно в Вологде состоялся региональный этап национального конкурса профессионального мастерства «Строймастер». Площадкой для соревнований стал Вологодский региональный аттестационный центр, где в номинации за звание лучшего сварщика боролись восемь профессионалов из Вологды, Череповца и Сокола.

Вдохновителем конкурса выступает Национальное объединение строителей при поддержке Минстроя России, а на региональном этапе профессиональное состязание организовала и провела Ассоциация «СРО «СКВ». Старт конкурсу в торжественной обстановке дала директор саморегулируемой организации Анна Леонова, пожелав всем участникам честной борьбы и достойной победы.

Также перед началом конкурсных испытаний участников приветствовали директор АНО «Вологодский региональный аттестационный центр» Вадим Викулов и начальник департамента строительства Вологодской области Антон Блюдов. Напутствуя конкурсантов, они обратили особое внимание на важность качественной подготовки специалистов в строительной сфере. Соревнования такого уровня – это отличная возможность для обмена передовым опытом с его последующим использованием на практике.

На первом этапе специалисты показали знание теории, затем перешли к выполнению практических заданий. Участникам нужно было сварить пластины и конусные заготовки, используя ручную и механизированную сварку. За их работой пристально наблюдало жюри, контролируя последовательность операций и проверяя качество работы, а также оценивая соблюдение сварщиками техники безопасности.

Готовые изделия жюри затем оценивали как визуально, так и с помощью рентгена. В то время, когда члены жюри тщательно изучали работы мастеров для определения победителей конкурса, участники соревнования отправились на обзорную экскурсию по историческому центру Вологды.

Например, побывали сварщики в культурном центре под названием «Резной палисад». Возле которого размещён тот самый небольшой (высотой 50-70 сантиметров) заборчик, что упоминается в хорошо нам знакомой песне про Вологду: «В доме, где резной палисад».

А те, кто бывал в Вологодской, Ярославской, Костромской областях – наверняка знают, что местные жители «окают», нараспев и несколько дольше, чем обычно, произнося букву «о». Поэтому в Вологде установлен памятник этой букве, который также посетили конкурсанты.

И вот экскурсия закончена и наступает торжественный момент – жюри объявляет победителей. Все они оказались представителями череповецких компаний: бронзу завоевал Алексей Васин, сотрудник ООО «Азимут», второе место взял представитель АО «КХМ-2» Андрей Самсонов, а лучшим жюри объявило Александра Зеновского из ООО «Механик».

Призёры получили от организаторов конкурса дипломы и ценные призы. А победитель профессионального соревнования Андрей Самсонов примет участие в техническом отборе за право участвовать во всероссийском этапе, который в августе 2024 года пройдёт в Москве.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии