Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2024 / 04 / 22 /
Опубликовано: 22 апреля 2024 в 14:31
0    1504

Экспертный совет НОСТРОЙ утвердил три экспертных заключения, рассмотрел проект федерального закона и создал две рабочие группы

Очередное заседание Экспертного совета Национального объединения строителей по вопросам совершенствования законодательства в строительной сфере под председательством Алексея Белоусова (на снимке – ред.) состоялось в Москве в минувшую пятницу, 19 апреля. Об этом сообщили наши коллеги из пресс-службы НОСТРОЙ.

В заседании приняли участие 21 из 32 членов Экспертного совета НОСТРОЙ, а также вице-президент Нацобъединения Аркадий Чернецкий.

Алексей Белоусов представил на рассмотрение Экспертного совета подготовленное экспертное заключение на законопроект «О внесении изменений в статью 23.1 Федерального закона «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации». Экспертное заключение утверждено единогласно.

Максим Федорченко представил на рассмотрение Экспертного совета подготовленное экспертное заключение на законопроект «О внесении изменений в статью 8 Федерального закона «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», которое также утверждено единогласно.

Леонид Бандорин доложил об экспертном заключении на законопроект «О внесении изменений в статью 32.1 Жилищного кодекса Российской Федерации». Члены Экспертного совета утвердили заключение единогласно.

О проекте Федерального закона № 590113-8 «О внесении изменения в статью 37 Градостроительного кодекса Российской Федерации» рассказал Игорь Ребрищев. По итогам обсуждения создана рабочая группа для подготовки экспертного заключения.

Алексей Белоусов доложил членам Экспертного совета о поручении президента НОСТРОЙ Антона Глушкова по вопросу о внесении изменений в нормативно-правовые акты, касающиеся Национального реестра специалистов (НРС) в области строительства и Единого реестра сведений о членах саморегулируемых организаций в области строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства и их обязательствах. По итогам обсуждения создана рабочая группа для подготовки проекта изменений в нормативно-правовые акты по указанному вопросу.

В завершение заседания господин Белоусов объявил о проведении очередного заседания Экспертного совета в мае 2024 года.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии