Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2024 / 04 / 19 /
Опубликовано: 19 апреля 2024 в 14:23
0    1464

Члены комитета НОСТРОЙ по цифровой трансформации стройотрасли продвигают цифровые инструменты в регионах

Инструменты цифрового контроля, которые позволяют создавать цифровую строительную модель и в дистанционном режиме следить за ходом строительства на всех его этапах, изучают на курсе повышения квалификации по вопросам совершенствования строительного контроля представители органов власти Владимирской области. Об этом сообщили наши коллеги из пресс-службы Национального объединения строителей.

Актуальные направления и задачи в рамках цифровой тематики сотрудникам региональных министерств и местных администраций представил член комитета НОСТРОЙ по цифровой трансформации строительной отрасли, исполнительный директор Ассоциации саморегулируемой организации «Объединение строителей Владимирской области» (Ассоциация СРО «ОСВО)» Алексей Тарасов.

Курс повышения квалификации по вопросам совершенствования строительного контроля организован управлением государственной службы и кадровой политики Администрации губернатора Владимирской области и проходит с 15 по 23 апреля на базе Центра компетенций, созданного при поддержке Ассоциации СРО «ОСВО».

За каждым объектом капитального строительства, возводимым за счёт бюджетных средств, стоит определённый этап реализации той или иной госпрограммы или нацпроекта. И представители государственного и муниципального заказчика должны принимать исчерпывающие меры по обеспечению надлежащего качества выполняемых строительно-монтажных работ, соблюдению сроков строительства, контролю стоимости и соответствия нормативным требованиям и проектной документации. «Эффективность применения цифровых сервисов в строительном производстве доказана практикой», – отметил Алексей Тарасов.

Задачу по оказанию помощи подрядным организациям и содействию в повышении квалификации госзаказчиков в регионах в части перехода на технологии информационного моделирования перед комитетом нацобъединения поставил президент НОСТРОЙ Антон Глушков.

«Сегодня мы консолидируем усилия НОСТРОЙ с органами власти на местах в части обучения не только специалистов строительных компаний – членов СРО, но и профильных региональных органов управления, чтобы заказчики и строители идентично применяли законодательные нормы в области ТИМ, грамотно формировали и вели строительную документацию в электронном виде, успешно осваивали и использовали в своей повседневной работе современные цифровые инструменты и сервисы», – подчеркнула председатель комитета НОСТРОЙ по цифровой трансформации строительной отрасли Ирина Кузьма, добавив, что практику, начатую во Владимирской области Ассоциацией СРО «ОСВО», комитет будет максимально тиражировать во всех регионах страны.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии