Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2024 / 04 / 17 /
Опубликовано: 17 апреля 2024 в 14:26
0    1303

Александр Ломакин принял участие в совещании по вопросам национальной безопасности в регионах СЗФО

Первый заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Александр Ломакин принял участие в совещании по вопросам национальной безопасности в регионах Северо-Западного федерального округа под председательством секретаря Совета Безопасности России Николая Патрушева. Об этом нам сообщили коллеги из пресс-службы Минстрой России.

В центре внимания оказались вопросы взаимодействия силовых ведомств, правоохранительных органов, спецслужб и органов публичной власти для обеспечения безопасности граждан, защиты суверенитета и территориальной целостности нашего государства.

Сделан акцент на дополнительных мерах по совершенствованию гражданской обороны. Поручено обеспечить комплексный мониторинг природных явлений, рисков и угроз безопасности населения, прогнозирование возможных чрезвычайных ситуаций и их последствий.

Рассмотрены также вопросы, связанные с усилением оперативно-розыскной работы, направленной на предупреждение преступлений террористического характера, выявлением лиц, склонных к их совершению.

Кроме того, затронута ситуация в миграционной сфере. Поставлены задачи по повышению эффективности противодействия нелегальной миграции, пресечения попыток формирования этнических анклавов и незаконной трудовой деятельности иностранных граждан.

В рамках рабочего визита в регион Александр Ломакин также провёл совещание по вопросам развития Архангельской области, в котором приняли участие руководители профильных министерств совместно с заместителем председателя Правительства Архангельской области Дмитрием Рожиным.

В регионе на протяжении четырёх лет фиксируют исторический максимум по вводу жилья. Рекордным стал и минувший 2023 год, когда строители Поморья возвели более 460-ти тысяч квадратных метров жилья. В этот показатель вошли как дома, построенные по программе переселения из аварийного и ветхого жилья, так и многоквартирные дома, а также объекты индивидуального жилищного строительства.

«Действительно, мы видим, что регион активно развивает отрасль строительства и использует для достижения этой цели разные механизмы. Так, на сегодняшний день в стадии реализации находится 17 проектов комплексного развития территорий, по которым будет расселено 92,6 тысяч квадратных метров авариного жилья», – отметил господин Ломакин.

План по инфраструктурному бюджетному кредиту в 2023 году выполнен в полном объёме. Полученные средства направлены на развитие инфраструктуры для стимулирования жилищного строительства в Архангельске и Северодвинске, в результате чего раскрыт градостроительный потенциал на 500 тысяч «квадратов» жилья.

На совещании также обсудили ход реализации программ, куратором которых выступает Минстрой России. Самая масштабная из них – программа переселения из аварийного жилья. Также в Поморье реализуются программы «Чистая вода», модернизация систем коммунальной инфраструктуры, формирование комфортной городской среды.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии