Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2024 / 04 / 17 /
Опубликовано: 17 апреля 2024 в 08:57
0    1185

Какие вопросы рассмотрели участники заседания Совета Национального объединения изыскателей и проектировщиков

Вчера, 16 апреля в Москве под председательством президента НОПРИЗ Анвара Шамузафарова состоялось заседание Совета Национального объединения изыскателей и проектировщиков. Кворум для принятия решений был обеспечен. Об этом сообщили наши коллеги из пресс-службы НОПРИЗ.

С докладом о XIII Всероссийском съезде выступил руководитель Аппарата НОПРИЗ Алексей Кожуховский. Он напомнил, что на утверждение Всероссийского съезда будут вынесены одобренные всеми окружными конференциями следующие документы:

– отчёт НОПРИЗ за 2023 год, в том числе отчёт об исполнении Сметы расходов за 2023 год;
– отчёт Ревизионной комиссии о результатах финансово-хозяйственной деятельности НОПРИЗ за 2023 год;
– проекты Устава НОПРИЗ, Приоритетных направлений деятельности НОПРИЗ на 2024-2029 годы и Регламента Всероссийского съезда;
– проект сметы расходов на содержание НОПРИЗ на 2024 год с учётом увеличения членского взноса до 8.000 рублей за каждого члена СРО.

Также на Съезд выносятся утверждение кандидатуры Максима Федорченко для избрания в состав Совета НОПРИЗ от СФО и решение о разовом ежегодном вознаграждении координаторов Нацобъединения по решению президента НОПРИЗ и Совета.
С отчётом Ревизионной комиссии о результатах финансово-хозяйственной деятельности в 2023 году выступила председатель комиссии Ирина Мигачёва. Отчёт был принят к сведению и будет представлен на утверждение Всероссийского съезда.

О необходимости выполнения работ по аналитическому обзору лучших мировых практик нормирования сейсмобезопасности в строительстве и формированию методологии развития нормирования сейсмостойкого строительства зданий на территории Российской Федерации доложил заместитель руководителя Аппарата НОПРИЗ Александр Неклюдов. Данная работа будет вестись Нацобъединением совместно с НИУ МГСУ под научным руководством советника при ректорате НИУ МГСУ, профессора Владимира Травуша. Совет единогласно одобрил необходимость проведения аналитического обзора и дальнейшего формирования методологии развития нормирования сейсмостойкого строительства зданий.

О работах по Антологии «Исторические города и сёла России» доложил Алексей Кожуховский. Совет принял решение одобрить перевод материалов Антологии в цифровой формат для более широкого его использования, включая демонстрацию книг в рамках выставки «Россия» на ВДНХ.

Заместитель руководителя Аппарата НОПРИЗ Надежда Прокопьева доложила о реализации постановления Правительства РФ от 20 марта 2024 года № 338. Совет принял решение о необходимости разработки методических рекомендаций по реализации положений постановления Правительства Российской Федерации от 20 марта 2024 года № 338 «Об утверждении минимальных требований к членам саморегулируемой организации, выполняющим инженерные изыскания, осуществляющим подготовку проектной документации, строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, снос особо опасных, технически сложных и уникальных объектов, объектов использования атомной энергии, указанных в подпунктах «а» и «б» пункта 1 части 1 статьи 48.1 Градостроительного кодекса Российской Федерации» в части требований к кадровому составу.

Об участии в мероприятиях, приуроченных к 375-летию издания «Наказа о градском благочинии», организованных Советом по профессиональным квалификациям в жилищно-коммунальном хозяйстве Российской Федерации при поддержке Министерства строительства и ЖКХ РФ и Национального объединения изыскателей и проектировщиков, рассказал Алексей Кожуховский. Совет одобрил участие НОПРИЗ в юбилейных мероприятиях.

О решениях комиссии по рассмотрению заявлений об исключении сведений о физических лицах из Национального реестра специалистов доложил вице-президент НОПРИЗ, председатель комиссии Николай Капинус. Всего на Совет было вынесено рассмотрение решений по восьми специалистам. Совет согласился с доводами членов комиссии и принял решение о недостаточности представленных аргументов для исключения пяти специалистов из НРС и возможности исключения трех специалистов из НРС.

Заместитель руководителя Аппарата НОПРИЗ Алексей Швецов выступил по вопросу «Об утверждении заключений о возможности внесения сведений или об отказе во внесении сведений в государственный реестр саморегулируемых организаций».

В Национальное объединение изыскателей и проектировщиков поступило заявление о внесении сведений об Ассоциации «Объединение проектировщиков «Национальный проект» в Государственный реестр саморегулируемых организаций с приложенным комплектом документов. В результате рассмотрения представленных документов установлено, что Ассоциацией соблюдены все требования Градостроительного кодекса Российской Федерации. Замечаний и нарушений не выявлено.

8 апреля 2024 года состоялось заседание Окружной контрольной комиссии при координаторе по Северо-Западному федеральному округу, в ходе которого принят проект предварительного заключения о возможности внесения сведений об Ассоциации в государственный реестр саморегулируемых организаций. Совет согласился с доводами ОКК и принял положительное решение о включении ассоциации «Объединение проектировщиков «Национальный проект» в Госреестр СРО.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии