Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2024 / 04 / 16 /
Опубликовано: 16 апреля 2024 в 12:25
0    1309

В строительный полдень. Сотрудники стройки напали на журналистов, которые снимали сюжет о незаконном строительстве в Подмосковье

В подмосковном городе Красногорск охранники строящегося объекта совершили нападение на съёмочную группу телеканала «Россия 1». Журналисты готовили сюжет о нарушениях природоохранного законодательства при возведении коттеджного посёлка на берегу реки Синички.

В сообщении Следственного комитета РФ уточняется, что сотрудники стройки разбили съёмочную аппаратуру, а также нанесли травмы оператору и корреспонденту. Правоохранители возбудили уголовное дело, которое поставил на контроль председатель СК РФ Александр Бастрыкин.

При этом в отношении компании «Отрада», занимающейся застройкой данного участка, уже ведётся расследование по факту нарушения правил охраны окружающей среды. Организация каким-то образом получила разрешение на возведение жилья в рекреационной зоне и повлияла на изменение статуса федеральных земель лесного фонда. В результате застройщик незаконно захватил территорию, инициировал вырубку деревьев и засыпку водоёма. Вдобавок строители ограничили доступ местных жителей к реке и объявили о необходимости сноса ближайших домовладений.

https://youtu.be/yNUiR7w3nVA?si=TH-qUiwl0ND4cVQk


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии