Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2024 / 04 / 12 /
Опубликовано: 12 апреля 2024 в 11:21
0    1038

Анвар Шамузафаров выступил на праздничном мероприятии, посвящённом 375-летию сферы жилищно-коммунального хозяйства

Вчера, 11 апреля 2024 года в рамках международной выставки-форума «Россия» на ВДНХ состоялось праздничное мероприятие, посвящённое 375-летию сферы жилищно-коммунального хозяйства. Организатором мероприятия выступил Совет по профессиональным квалификациям в жилищно-коммунальном хозяйстве Российской Федерации при поддержке Министерства строительства и ЖКХ РФ и Национального объединения изыскателей и проектировщиков. Об этом проинформировали наши коллеги из пресс-службы НОПРИЗ.

С приветственными словами к участникам мероприятия обратились заместитель председателя Правительства России Марат Хуснуллин, первый заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Александр Ломакин, заместитель председателя комитета Государственной Думы по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Светлана Разворотнева, помощник министра строительства и ЖКХ РФ, ответственный секретарь Общественного совета при Минстрое России Светлана Кузьменко, депутат Госдумы Александр Сидякин, председатель Общественного Совета Минстроя России Сергей Степашин и другие.

Анвар Шамузафаров отметил, что праздник, посвящённый 375-летию сферы жилищно-коммунального хозяйства, имеет огромное значение для нормативно-технического и нормативно-правового регулирования сферы строительства и ЖКХ и берёт своё начало с издания подписанного царём Алексеем Михайловичем Романовым документа «Наказ о градском благочинии». Данный наказ являлся первым в истории нормативным документом, установившим строгий порядок при тушении пожаров в Москве, и праздновался в Российской империи, в том числе, как «День пожарных».

Также Анвар Шамухамедович напомнил о ещё одной памятной исторической дате, важной для всех представителей строительной отрасли. 25 июля (5 августа) 1763 года императрица Екатерина II издала Указ «О сделании всем городам, их строению и улицам специальных планов, по каждой губернии особо» и поручила его исполнение архитекторам, вошедшим в «Комиссию для устройства городов».

Президент НОПРИЗ подчеркнул, что Россия страна богатых традиций и богатого законотворческого опыта, который мы чтим, продолжая на самом высоком государственном уровне заниматься благоустройством городов и поселений, заботясь о благополучии граждан России.

Анвар Шамузафаров пригласил всех ознакомиться с подготовленными НОПРИЗ материалами Антологии «Исторические города и сёла России», которые демонстрируются в рамках выставки «Россия».
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии