Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2024 / 04 / 12 /
Опубликовано: 12 апреля 2024 в 10:16
0    965

На проводимой при поддержке челябинской СРО региональной Спартакиаде строителей названы победители в интеллектуальных видах спорта

На сайте Союза Строительных компаний Урала и Сибири (ССК УрСиб, СРО-С-030-24082009) объявлены имена победителей и призёров в соревнованиях по шашкам и шахматам. С подробностями – наш добровольный эксперт из Челябинска.

***

На днях участники Спартакиады строительных компаний Челябинской области, проводимой при поддержке Союза Строительных компаний Урала и Сибири, встретились в рамках турнира по шашкам и шахматам. Состязание прошло в профильной спортивной школе, расположенной в центральном районе города – в ней строители уже на протяжении нескольких лет устраивают баталии по интеллектуальным видам спорта.

Согласно регламенту, соревнования по шахматам проводились среди мужчин (при этом допускалась замена мужчины женщиной), а представители прекрасной половины человечества сражались в шашки. Приятно отметить, что в этом году количество участников выросло в 2 раза по сравнению с прошлогодними турнирами. Так, к участию в соревнованиях по шашкам было заявлено 27 девушек, по шахматам – 35 мужчин.

В роли главного судьи соревнований выступил Антон Беликов – международный гроссмейстер, спортивный судья Всероссийской категории. Состязания по шашкам и шахматам проводились по швейцарской системе в 7 туров. В каждом туре участники играли по одной партии с бюджетом времени в 10 минут для каждого спортсмена.

На старте турнира соперников случайным образом выбирала компьютерная программа Draughts Arbiter Pro. Она же по системе специальных коэффициентов определяла финальное место участников, если они по результатам соревнований набирали равное количество очков.

Игроки сами несли ответственность за использование своего игрового времени – никто не имел права вмешаться, если участник забыл своевременно переключить часы. Только соперник мог напомнить ему об этом. Если время участника истекало, то судья засчитывал ему поражение.

За победу в матче участник получал 2 очка, за ничью – 1 очко, за проигрыш – 0 очков. Места участников определялись по наибольшей сумме набранных очков.

В этом году в соревнованиях по шашкам среди девушек третье место досталось Дарье Азовой из команды «ИнфорМА». Серебряную награду завоевала Боброва Анастасия, представляющая команду «Modern Glass», а сильнейшей стала Ольга Карпова из команды «УКАВТ». Ольга постоянный участник и призёр соревнований по этому виду спорта. Ныне она вернула себе титул победителя, потому что в предыдущем 2023 году ей досталась только лишь бронза.

Регламент встречи предусматривал, что занявшие последнее место участники награждаются утешительным призом, а именно памятными медалями «За стремление к совершенству». Среди девушек в этой категории приз достался Анжелике Новичковой, представительнице команды «СЛК Цемент».

Жаркая борьба за шахматную корону разгорелась среди мужчин. По её результатам на третьем месте оказался Владислав Напольский, которые впервые принял участие в соревнованиях в составе команды «УКАВТ». Серебро завоевал Александр Доманин, представитель компании «УЖД». Александр улучшил свой прошлогодний результат, поднявшись с пятой строки турнирной таблицы прошлого года.

Золотой награды был удостоен Василь Вакилов из компании «БЕТОТЕК». Он был победителем в 2022 году, а в прошлогодних соревнованиях занял лишь четвёртое место.

Организаторы благодарят всех участников турнира и приглашают строителей на следующие соревнования. В апреле уже назначены состязания по плаванию, дартсу, пулевой стрельбе и командному полумарафону.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии