Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2024 / 04 / 11 /
Опубликовано: 11 апреля 2024 в 14:24
0    816

Подписано Отраслевое соглашение по строительству и промышленности строительных материалов Российской Федерации на 2024-2026 годы

Общероссийское межотраслевое объединение работодателей «Российский Союз строителей», Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ и Профсоюз работников строительства и промышленности строительных материалов России подписали Отраслевое соглашение по строительству и промышленности строительных материалов Российской Федерации на 2024-2026 годы. Проект соглашения разрабатывался при участии Национального объединения строителей. Об этом проинформировали наши коллеги из пресс-службы НОСТРОЙ.

Предметом Соглашения являются общие условия оплаты труда, гарантии, компенсации и льготы работникам организаций и предприятий строительства и промышленности строительных материалов Российской Федерации.

Соглашение направлено на обеспечение баланса интересов работников и работодателей в целях стабильной и эффективной деятельности строительных организаций, организаций промышленности строительных материалов. Документ является основой для межрегиональных, территориальных соглашений, заключаемых по отдельным направлениям регулирования социально-трудовых отношений, а также для коллективных и трудовых договоров.

Наши коллеги напомнили, что показатель среднемесячного размера оплаты труда работника первого разряда, занятого в строительной отрасли, ежегодно утверждаемый субъектами Российской Федерации, который участвует в определении сметной стоимости строительства, реконструкции, капительного ремонта объектов капстроительства, рассчитывается с учётом положений данного Соглашения.

В настоящий момент документ находится на регистрации в Федеральной службе по труду и занятости.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии