Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2024 / 04 / 05 /
Опубликовано: 05 апреля 2024 в 15:55
0    733

Уральская СРО объявила о старте конкурса детских работ, который связан с безопасностью в строительной отрасли

Уже с 1 апреля этого года Союз Строительных компаний Урала и Сибири (ССК УрСиб, СРО-С-030-24082009) начал принимать детские работы на конкурс «Стройка прекрасна, пока безопасна». С подробностями – наш добровольный эксперт из Челябинска.

***

Несколько дней назад Союз строительных компаний Урала и Сибири на своём сайте сообщил, что саморегулируемая организация совместно с Челябинским межрегиональным Союзом строителей проводит конкурс детского творчества с красивым названием «Стройка прекрасна, пока безопасна». Соревнование проводится с целью популяризации профессий строительной отрасли, раскрытия творческой индивидуальности и развития социальной активности молодого поколения.

По условиям конкурса к участию приглашаются дети от 3-х до 14-ти лет. Художественные работы будут разделены на 4 возрастных категории. Возраст самой младшей группы от 3-х до 4-х лет, затем объединяются ребятишки от 5-ти до 7-ми лет, в следующий возрастной квартиль попадают участники от 8-ми до 10-ти лет, и наиболее старших соберёт финальная группа с представителями от 11-ти до 15-ти лет.

Организаторы приглашают детишек направлять свои работы жюри с 1 по 30 апреля текущего года. Участниками конкурса могут быть дети, чьи родители или иные близкие родственники работают в строительной отрасли Челябинской области. Уже в мае 2024 года члены жюри подведут итоги соревнования и объявят победителей.

На конкурс принимаются только работы на тему «Стройка прекрасна, пока безопасна». Творческие работы должны быть выполнены в соответствии с такими требованиями:
  • Они должны отвечать указанной тематике конкурса.
  • Поделку можно слепить, изготовить, склеить, вышить, сшить. Готовые, то есть приобретённые в магазине изделия на конкурс не принимаются.
Организаторы конкурса оставляют за собой право удалить работу участника или снять её с голосования, если она не соответствует требованиям конкурса. Творческую работу в виде рисунка или поделки нужно отсканировать или сфотографировать, а затем отправить изображение в жюри по электронной почте. Организаторы отдельно подчёркивают, что к участию в конкурсе не принимаются работы, выполненные в компьютерной программе или с компьютерной обработкой, а также коллективные работы.

Изображения всех поступивших на конкурс работ начнут публиковать в мае на официальном сайте СРО. Также на её портале не позднее 5 июня будут опубликованы имена победителей (занявших первое, второе и третье места) в каждой из возрастных групп. После этого победители конкурса будут награждены дипломами и памятными подарками.

На протяжении ряда минувших лет Союз Строительных компаний Урала и Сибири ежегодно проводит схожие конкурсы для детей. Понимая, что внимание детишек к той профессии, которой занимаются их папа или мама, бабушка либо дедушка – со временем вполне может привести ребёнка к решению выбрать для себя профессию строителя. А это очень важно для отрасли, которая сейчас испытывает серьёзный кадровый дефицит.

Так, весной прошлого года ССК УрСиб объявил о конкурсе «Строитель – профессия будущего», чтобы пробудить интерес детей к рабочим профессиям в области строительства, а также повысить престиж строительной профессии среди молодёжи. Конкурс также проводился в апреле, и уже 2 мая 2023 года СРО опубликовала на своём сайте очень внушительное количество детских работ, поступивших в жюри.

А 1 июня 2023 года, в День защиты детей, ССК УрСиб провёл торжественную церемонию награждения по итогам конкурса. Завершилась она грандиозным детским праздником, который был организован в Доме архитектора и собрал свыше ста юных художников.

Организаторы прошлого конкурса принимали от юных участников лишь рисунки, а в нынешних соревнованиях детишки могут не только рисовать, но и делать различные поделки. Это поможет расширить количество участников и сделать детский конкурс более массовым, чтобы познакомить с профессией строителя большее количество юных творцов.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии