Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Опубликовано: 04 апреля 2024 в 14:26
0    685

Минстрой России утвердил Методику определения стоимости информационной модели в стройке

Приказом Минстроя России внесены изменения в Методику определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства, работ по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры). Об этом сообщили наши коллеги из пресс-службы ведомства.

По словам заместителя министра строительства и ЖКХ РФ Константина Михайлика, одним из важнейших элементов использования технологий информационного моделирования в строительстве является метрика их внедрения в деятельность субъектов инвестиционно-строительного цикла.

«Данные изменения впервые регламентируют особенности определения затрат, связанных с формированием и ведением информационной модели при осуществлении строительства и реконструкции объектов», – прокомментировал господин Михайлик.

Утвержденные приказом изменения позволят отраслевым организациям использовать методологию определения затрат на технологии информационного моделирования при осуществлении строительства с учётом численности, заработной платы ТИМ-исполнителей, продолжительности строительства, коэффициента участия и индекса квалификации ТИМ-исполнителей, стоимости лицензии и поддержки ТИМ-системы, накладных расходов и сметной прибыли.

Экспертными группами в составе ведущих профильных учреждений и организаций во взаимодействии с крупнейшими российскими компаниями, имеющими значительный опыт информационного моделирования в строительстве, продолжается работа по урегулированию вопросов ценообразования и сметного нормирования ТИМ, доработке принципов и подходов к цифровой информационной модели.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии