Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Опубликовано: 04 апреля 2024 в 08:56
0    644

Столичные изыскательские и проектные СРО провели в Москве свою очередную Окружную конференцию

Вчера, 3 апреля под председательством координатора НОПРИЗ по Москве Алексея Воронцова завершила работу Окружная конференция саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, выполняющих инженерные изыскания, и саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих подготовку проектной документации, зарегистрированных на территории города Москвы. Кворум для принятия решений был обеспечен. Об этом нас проинформировали коллеги из пресс-службы Национального объединения изыскателей и проектировщиков.

Всего в Москве зарегистрирована 81 саморегулируемая организация – члены НОПРИЗ (60 СРО в сфере архитектурно-строительного проектирования и 21 – в области инженерных изысканий).

Президент Национального объединения изыскателей и проектировщиков Анвар Шамузафаров выступил с отчётом о деятельности Совета НОПРИЗ за 2023 год и обозначил перспективные направления работы Нацобъединения.
Президент НОПРИЗ выделил ключевые направления, которые будут реализовываться в тесном сотрудничестве с профильным комитетом Госдумы, Минстроем России и другими профильными ведомствами, Главгосэкспертизой России, ТПП, РСПП, Ростехнадзором.

Будет продолжена деятельность по комплексному реформированию законодательства включая упорядочивание функций всех участников градостроительной деятельности, синхронизацию требований к разработчикам документации всех видов, установление требований к субподрядным организациям.

Совместно с Главгосэкспертизой решаются вопросы, касающиеся обязательного введения стадии предпроектных исследований. С ФАУ «ФЦС» под руководством Минстроя России прорабатываются задачи технического регулирования в строительстве.
Алексей Воронцов отчитался о работе координатора в 2023 году и озвучил планы на 2024 год. Отчёт был принят единогласно, план одобрен.

Председатель Ревизионной комиссии Ирина Мигачёва выступила с отчётом Ревкомиссии НОПРИЗ о результатах финансово-хозяйственной деятельности Нацобъединения за 2023 год и информацией о назначении аудиторской организации. Отчёт был одобрен, информация о назначении организации принята к сведению.

Отчёты об исполнении сметы и о бухгалтерской (финансовой) отчётности за 2023 год, а также проект сметы расходов НОПРИЗ на 2024 год представил руководитель Аппарата Нацобъединения Алексей Кожуховский. Отчёт был принят, проект сметы на 2024 год одобрен и рекомендован к утверждению Всероссийским съездом.

О Приоритетных направлениях деятельности НОПРИЗ до 2029 года и предлагаемых изменениях в регламентирующие документы Национального объединения доложил заместитель руководителя Аппарата Дмитрий Кудров. Документы были одобрены и рекомендованы к принятию Съездом.

Одобрено предложение о разовом ежегодном финансовом вознаграждении координаторов по решению президента НОПРИЗ и Совета и решение о расширении состава Ревизионной комиссии на одного человека – представителя ДФО и СФО поочередно. В ходе конференции был утвержден состав Окружной контрольной комиссии при координаторе НОПРИЗ по Москве.

Также была одобрена инициатива члена Совета НОПРИЗ Петра Маркина о расширении работы Благотворительного фонда «Помощь больным детям» и распространении его деятельности на оказание помощи детям, живущим в детских домах-интернатах на новых территориях Российской Федерации, а именно: Луганской Народной Республики, Донецкой Народной Республики, Запорожской и Херсонской областей.

Участие в работе мероприятия от НОПРИЗ приняли вице-президенты, члены Совета Николай Капинус, Азарий Лапидус, Александр Вронец, Владимир Пасканный, заместители руководителя Аппарата Алексей Швецов, Надежда Прокопьева, Александр Неклюдов, главный бухгалтер Виктор Рунге, директора профильных департаментов.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии