Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2024 / 04 / 03 /
Опубликовано: 03 апреля 2024 в 13:26
0    636

Липецкие СРО и Союз строителей поздравили победителей регионального этапа Чемпионата по профессиональному мастерству

Чествуя победителей, представитель Ассоциации саморегулируемая организация в строительстве «Строители Липецкой области» (Ассоциация СРОС «СЛО», СРО-С-066-11112009) и Союза строителей Липецкой области подчеркнул, что обладатели строительных профессий всегда будут востребованы на рынке труда. С подробностями – наш добровольный эксперт из Липецка.

***

На днях в Липецкой области подвели итоги регионального этапа Чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы». Состязания конкурса проходили с 21 марта по 1 апреля, свои навыки продемонстрировали 326 студентов и 158 школьников, которые соревновались по 73-м компетенциям.

Победителей чествовали в областном центре культуры, народного творчества и кино (ОЦКНТ). Конкурсантам вручили 88 золотых, 88 серебряных и 89 бронзовых медалей. С приветственным словом к победителям и призерам выступил заместитель губернатора Липецкой области Сергей Курбатов. Он отметил, что награды достались самым талантливым, настойчивым и трудолюбивым участникам соревнований, и пожелал призёрам достойно представить регион в дальнейших состязаниях уже на межрегиональном этапе.

Замгубернатора также поблагодарил работодателей-партнёров конкурса. Среди них такие крупные предприятия, как ПАО НЛМК, АО «Липецкцемент», ООО «Импульс», ПАО «Энергия» и ряд других. Строительную отрасль на сцене ОЦКНТ представляли заместитель начальника регионального управления строительства и архитектуры Дмитрий Ненахов и заместитель директора Союза строителей Липецкой области Евгений Кузьменков, представлявший также и региональную СРО.

Они от души поздравили призёров, а также их преподавателей и наставников с заслуженной победой, и пожелали призерам не останавливаться на достигнутом. Евгений Алексеевич отметил, что выпускников, получивших строительные специальности, ждут отличные карьерные перспективы: «Уважаемые конкурсанты, большое спасибо за участие. Строительство – одна из ведущих отраслей, а ваши специальности всегда будут востребованы на рынке труда. Независимо от специальности: сварщик, каменщик, штукатур, маляр. По всем этим направлениям работодатели стоят в очереди на специалистов. Поэтому милости просим в строительство».

Среди победителей конкурса Чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы» нет случайных людей. Все юноши и девушки увлечены своей будущей профессией, и планируют достичь в ней серьезных высот.

Например, второкурсник Липецкого индустриально строительного колледжа Даниил Комбаров, одержавший победу в номинации «кирпичная кладка» – потомственный строитель. Его мама работает по специальности маляр-штукатур, а папа – плиточник. Парень тоже решил стать строителем и выбрал для себя смежную с родителями специализацию. Даниил уже второй раз участвует в Чемпионате и в этом году снова занял первое место.

В числе победителей-строителей оказалась и уникальная девушка. Студентка липецкого областного колледжа искусств имени Игумнова Валерия Скоморохова, которая учится на оперную певицу, заняла первое место в номинации «малярные и декоративные работы». И это её шестая победа по данному направлению!

По словам Валерии, её мама является мастером производственного обучения по этой специальности. Она передавала знания дочери, и Валерия уже с 12-ти лет пробовала свои силы в штукатурке, поклейке обоев и покраске. Это позволило конкурсантке наработать опыт, который и помог одержать победу на Чемпионате.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии