Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2024 / 04 / 01 /
Опубликовано: 01 апреля 2024 в 14:31
0    651

НОСТРОЙ и СРО Ассоциация «НАКС» заключили Соглашение о сотрудничестве

Национальное объединение строителей и Саморегулируемая организация Ассоциация «Национальное Агентство Контроля Сварки» договорились о долгосрочном и взаимовыгодном двустороннем сотрудничестве. Договорённости закреплены в Соглашении, которое подписали президент НОСТРОЙ Антон Глушков и генеральный директор СРО Ассоциация «НАКС» Андрей Прилуцкий. Об этом сообщили наши коллеги из пресс-службы Нацобъединения.

Стороны договорились осуществлять сотрудничество в сфере продвижения новых строительных и сварочных технологий по ряду направлений. В их числе:
  • совместное проведение конкурсов профессионального мастерства в сфере строительства по профессиям в области сварки, в том числе среди учащихся вузов и ссузов по специальностям (профессиям) в области строительства;
  • развитие национальной системы квалификаций в области строительства, включая системы профстандартов, НОК и профессионально-общественной аккредитации образовательных программ;
  • взаимодействие в сфере технического регулирования, в том числе по вопросам разработки документов по стандартизации;
  • взаимодействие по вопросам проведения аттестации сварочного производства в сфере обеспечения промышленной безопасности.
Кроме того, НОСТРОЙ и СРО Ассоциация «НАКС» будут вместе вести работу по подготовке и реализации проектов развития российского рынка труда в сфере строительства, готовить предложения по совершенствованию законодательства Российской Федерации.

НОСТРОЙ и СРО Ассоциация «НАКС» планируют организовать и провести круглые столы, лекции, семинары, практические занятия, в том числе среди учащихся вузов и ссузов, для повышения профессиональной компетенции и распространения лучшего опыта в области строительства, сварки, информирования о новых разработках строительных и сварочных материалов и технологий.

Также в рамках Соглашения Стороны планируют проведение совместных информационных кампаний с целью распространения лучшего опыта в области строительства.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии