Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2024 / 04 / 01 /
Опубликовано: 01 апреля 2024 в 13:29
0    628

На проводимой при поддержке челябинской СРО региональной Спартакиаде строительных компаний названы победители волейбольного турнира

В Союзе Строительных компаний Урала и Сибири (ССК УрСиб, СРО-С-030-24082009) отмечают, что это один из самых популярных видов спорта, который неизменно дарит массу положительных эмоций всем болельщикам и участникам соревнований. С подробностями – наш добровольный эксперт из Челябинска.

***

На днях завершился турнир по волейболу в рамках Спартакиады строительных компаний Челябинской области, проводимый при поддержке Союза Строительных компаний Урала и Сибири. СРО сообщает, что это один из наиболее популярных видов спорта, который способен вовлечь в соревнования большое количество участников и зрителей, даря им накал страстей и бурные переживания.

Соревнования прошли во Дворце спорта «Динамо». В состязаниях приняли участие 16 команд, которые по итогам жеребьёвки были разделены на 4 группы. Затем в результате групповых игр были образованы две лиги.

В первую лигу попали из команды, занявшие два верхних места в своей группе. Именно эти дружины получили право бороться за «Золотой кубок» в рамках последующих состязаний.

Команды, занявшие две последние строчки в своих группах, образовали вторую лигу. Им предстояла борьба за «Серебряный кубок».

По итогам групповых турниров первая лига сформировалась из команд: «Завод КПД г. Миасс», «ГОЛОС», «БЕТОТЕК», «Новый Век», «СЛК Цемент» (две команды), «ЮУ КЖСИ» и «Константа». Во вторую лигу вошла команда Союза Строительных компаний Урала и Сибири, а также «ВЕСНА», «ЧМСС», «ИнфорМА», «Монтажный Горизонт», «ПромМонтажАвтоматика», «КЕММА» и «ГОЛОС № 2».

В рамках соревнований по волейболу приятно удивили нынешние дебютанты Спартакиады: команды «Монтажный Горизонт» и «ПромМонтажАвтоматика» очень достойно выступили во второй лиге. «Константа» и «СЛК Цемент» (представители филиала в городе Сухой Лог) держали в напряжении всех болельщиков первой лиги, а их встреча за бронзовую награду никого не оставила равнодушным. Дружина «ЮУ КЖСИ» продемонстрировала стремительный рост уровня своей подготовки, уверенно поднявшись в первую лигу с последних строчек турнирной таблицы прошлых лет.

Для второй лиги результаты игрового были таковы. В соревновании за «Серебряный кубок» и звание победителя второй лиги встретились команды «КЕММА» и ССК УрСиб. В непростой борьбе обладателем серебряного кубка стала команда организаторов Спартакиады. Интересно, что в нынешнем году команда саморегулируемой организации оказалась на восьмой строчке турнирной таблицы – ровно этот же результат волейбольная дружина СРО показала и в 2023 году. Стимулирующая награда за последнее место во второй лиге, медаль «За стремление к совершенству», досталась молодёжному составу команды «ИнфорМА».

Что касается первой лиги, то все её представители показали высокий уровень подготовки, что сделало непредсказуемым исход каждой игры. Для получения высшей награды нельзя было уступить сопернику ни в одной игре, права на ошибку у дружин не было.

Победитель прошлого сезона команда «ГОЛОС» уступила в первой же встрече команде «БЕТОТЕК» (в этом году «БЕТОТЕК» серьёзно настроен только на победу), и в дальнейшем встретилась с командой «СЛК Цемент», одержав победу в игре за пятое место. «СЛК Цемент» также, как и в прошлом году оказалась на шестой строке турнирной таблицы.

Бронзовую награду в упорной борьбе завоевала команда «СЛК Цемент» из Сухого Лога. Ей оказалось очень непросто победить новичка Спартакиады, команду «Константа».

В борьбе за золотые медали и «Золотой кубок» встретились «БЕТОТЕК» и «Завод КПД г. Миасс». Ребята команды «Завод КПД г. Миасс» были очень серьёзными соперниками, однако удача в этот день была на стороне «БЕТОТЕКА». Именно эта команда и стала победителем волейбольного турнира (в прошлом году она взяла 5 место), а команда «Завод КПД г. Миасс» стала серебряным призёром (в минувшем году она заняла 4 место в турнирной таблице).


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии