Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2024 / 03 / 05 /
Опубликовано: 05 марта 2024 в 10:16
0    875

Али Шахбанов: Задачи, предложенные в Послании Президента России – это гарантированные на годы вперёд объёмы строительно-монтажных работ

Послание Президента Российской Федерации Владимира Путина Федеральному Собранию прокомментировал президент Саморегулируемой организации Ассоциация Межрегиональное отраслевое объединение работодателей «Гильдия строителей Северо-Кавказского федерального округа» (СРО Ассоциация «ГС СКФО», СРО-С-028-17082009) Али Шахбанов.

Господин Шахбанов отметил, что для строителей очень важен перечисленный Главой государства перечень мер поддержки семей. Увеличение налогового вычета, модернизация учреждений здравоохранения и образования, строительство дополнительных объектов спортивной инфраструктуры в сельской местности, меры поддержки педагогов и медицинских работников в малых населённых пунктах и преподавателей вузов имеют важное значение и для дагестанцев. Подробности читайте в материале нашего добровольного эксперта из Махачкалы.

***

В своём послании Владимир Владимирович обозначил темы международной политики, вопросы внутреннего развития страны, заявил о старте новых приоритетных проектов, преференций для регионов и делового сообщества, льгот для различных слоёв населения, уделил внимание семье и демографической политике, подчеркнул устойчивость финансово-экономической системы страны, а также определил вектор развития государства на ближайшие 6 лет и даже больше. Это по-настоящему фундаментальный поворот всей экономической стратегии, подчеркнул Али Шахбанов. Речь идёт про российскую суверенную экономическую модель, которая, вне зависимости от внешней конъюнктуры, позволит обеспечить мощное и динамичное экономическое развитие нашей страны.

Озвучен старт сразу пяти новых нацпроектов, которые говорят о важных государственных приоритетах: «Семья», «Молодёжь», «Кадры», «Продолжительная и активная жизнь», «Экономика данных», направленных на обеспечение технологического суверенитета страны.

Как отметил Али Баширович, для Дагестана важным решением стало продление срока действия индивидуальной программы социально-экономического развития и поручение о списании двух третей задолженности регионов по бюджетным кредитам. Эти средства можно будет направить на поддержку инвестиций и создание инфраструктурных проектов.

Президент России во время послания анонсировал запуск новой кадровой программы «Время героев» для участников СВО, льготную ипотеку для бойцов и их семей, а также приоритетный порядок при поступлении военнослужащих в высшие учебные заведения на гражданские специальности. Это ещё больше консолидирует российское общество.

Развитие транспортной инфраструктуры, туризма, новый подход к сохранению объектов культурного наследия, продление программы семейной ипотеки, сохранение программы по комфортной городской среде до 2030 года, начало работы новой программы по переселению из ветхого аварийного жилья, строительство новых школ, детских садов, университетских кампусов и студенческих городков, объектов социальной сферы – темы, которые очень близки нам – строителям. Это гарантированные на годы вперёд объёмы строительно-монтажных работ.

Все эти грандиозные программы и планы, озвученные Президентом России, все эти колоссальные денежные средства, которые будут влиты в социальную сферу, медицину, образование, науку, газификацию, дорожное строительство, цифровизацию и так далее – это подтверждение того, что Россия выдержала организованный против неё экономический и военно-политический шторм, её армия получила ценнейший боевой опыт, экономика переведена на новые рельсы, общество консолидировано – страна готова к разным сценариям развития событий.

После внимательного анализа Послания остаётся впечатление, что ни одна из сфер нашей жизни не осталось без внимания. Чтобы поставленные задачи не остались только намерениями, Али Шахбанов призвал всех участников строительной отрасли максимально быстро и эффективно включиться в работу над реализацией нацпроектов и программ, и каждому нужно понимать свою меру ответственности за реализацию поставленных Президентом страны задач.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии