Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2024 / 02 / 28 /
Опубликовано: 28 февраля 2024 в 10:16
0    1070

Уральские саморегуляторы ко Дню защитника Отечества направили бойцам СВО необходимые им вещи и материалы

Ассоциация саморегулируемая организация «Строители Свердловской области» (АСРО «ССО», СРО-С-046-06102009) вместе с рядом строительных компаний откликнулись на просьбу волонтёрского движения по отправке необходимых вещей и материалов в зону боевых действий и призывает подключиться своих членов к этому делу. С подробностями – наш добровольный эксперт из Екатеринбурга.

***

АСРО «ССО» разместила на своём официальном сайте сообщение о помощи бойцам СВО, отправка которой «за ленточку» была приурочена ко Дню защитника Отечества, который наша страна отмечала 23 февраля. Саморегулируемая организация совместно с руководителями ряда строительных компаний, входящих в СРО, в сжатый срок откликнулись на просьбу волонтёрского движения «Дыхание Родины» и собрали средства для помощи нашим бойцам.

За счёт этих средств были закуплены строительные и пиломатериалы, которые уже направлены в зону проведения специальной военной операции. При этом посетитель сайта может воочию увидеть то, как транспорт загружается нужными материалами для последующей отправки в зону боевых действий – саморегулируемая организация публикует ссылки на страничку VK волонтёрского движения «Дыхание Родины», где собраны видеоотчёты о сборе и отправке помощи.

Таких отчётов много. Вот волонтёры загружают три газели многочисленными коробками и мешками, которые собраны движением в Екатеринбурге для отправки бойцам. Следом под погрузку встаёт большая фура, способная взять на борт 20 кубометров груза. Волонтёры начинают заполнять её под звук песни, в которой есть такие слова:
Стань патриотом своей страны, встань в этот строй вместе с нами,
Кто это сделает, если не мы, на нашей исконной земле?
Стань патриотом своей страны, победа и правда за нами,
Время пришло для тяжёлой борьбы, сплотиться и выжить в огне!
Стань патриотом своей страны – ради победы должен подняться ты!

Когда погрузка закончена, волонтёры машут конвою, желая ему доброго пути. В сопровождении наряда ДПС колонна отправляется на запад, в зону боевых действий.

Саморегулируемая организация приглашает принять участие в сборе помощи бойцам все заинтересованные компании. Это можно сделать, перечислив деньги на реквизиты автономной некоммерческой организации, либо сообщив организаторам сбора о своей возможности предоставить столь нужные в зоне СВО строительные материалы.

Для тех, кто способен оказать помощь фронту в натуральной форме, СРО в конце новости публикует список того, в чём остро нуждаются бойцы. Список этот достаточно длинный и содержит 41 позицию. Например, воинам требуются фонарики (в том числе с красным светом), лопаты штыковые (а также саперные и совковые), большие топоры и колуны, бензопилы и цепи к ним, кирки, ножовки, перчатки строительные – и ещё много чего.

Отдельно саморегулируемая организация просит тех своих членов, которые уже оказывали или сейчас оказывают помощь бойцам СВО, направить в исполнительную дирекцию в свободной форме на официальном бланке письмо с приложением материалов (в фото- и видеоформате), которые иллюстрирует оказанную помощь. СРО отмечает, что на основе этих материалов она планирует создать отдельную страницу на своём сайте, которая будет рассказывать о помощи членов Ассоциации бойцам, которые сражаются в зоне СВО. Конечно же, эти материалы будут способствовать увеличению объёма помощи для наших воинов, поскольку привлекут публичное внимание к деятельности в интересах наших защитников, которую ведёт саморегулируемая организация совместно с её членами.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии