Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2024 / 02 / 28 /
Опубликовано: 28 февраля 2024 в 08:55
0    1108

Как проходила Окружная конференция строительных СРО Центрального федерального округа

Окружная конференция саморегулируемых организаций – членов Национального объединения строителей, зарегистрированных на территории Центрального федерального округа, состоялась вчера, 27 февраля в офисе НОСТРОЙ под председательством координатора по ЦФО Алексея Подлуцкого. Об этом сообщили наши коллеги из пресс-службы Нацобъединения.

В конференции приняли участие представители 37 из 42-х СРО ЦФО, а от НОСТРОЙ – вице-президенты Антон Мороз и Александр Ишин, советник президента Даниил Кирилкин, руководитель Аппарата Сергей Кононыхин, его заместитель Виталий Ерёмин.

Президент НОСТРОЙ Антон Глушков обратился с приветственным словом по видеоконференцсвязи из зала Минстроя России. Он напомнил о состоявшемся 16 февраля визите министра строительства и ЖКХ РФ Ирека Файзуллина вместе с председателем комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Андреем Шевченко в Национальное объединение строителей.

В своём выступлении Алексей Подлуцкий упомянул, что Антон Глушков возглавил НОСТРОЙ в 2019 году и привёл с собой новую команду – людей опытных, профессиональных, прагматичных, грамотных и жёстких. В настоящее время жизнь диктует и ставит перед всеми новые цели и задачи, в рамках которых никому недопустимо расслабляться и проявлять бездействие. Координатор подчеркнул, что вся деятельность саморегулируемых организаций под руководством президента Нацобъединения должна быть направлена на решение проблем и задач, которые стоят перед строительной отраслью и государством в целом.

Алексей Александрович добавил, что необходимо строго и в полном объёме выполнять требования Национального объединения строителей и Минстроя России. Только при таких условиях, в результате слаженной и эффективной работы, по мнению координатора, получится коллективно достигнуть целей, поставленных перед стройотраслью Президентом России и Правительством РФ.

Далее господин Подлуцкий отметил высокие результаты проделанной работы по организации и проведению конкурсов профессионального мастерства «Строймастер» в 2023 году, по итогам которых представители из ЦФО заняли призовые места по 4-м номинациям. В торжественной обстановке координатор вручил особо отличившимся руководителям СРО Благодарности, подписанные президентом НОСТРОЙ.

Затем Окружная конференция продолжила свою работу, согласно повестке дня, основные вопросы которой были посвящены предстоящему XХIII Всероссийскому съезду строительных СРО, который состоится 29 марта 2024 года.

Делегаты Окружной конференции заслушали и утвердили представленный Сергеем Кононыхиным отчёт о деятельности НОСТРОЙ за 2023 год, а также приняли к сведению информацию о бухгалтерской (финансовой) отчётности НОСТРОЙ за 2023 год.

Также был рассмотрен вопрос о прекращении полномочий членов Совета НОСТРОЙ, подлежащих замене в соответствии с процедурой обновления (ротации), и выдвижении новых кандидатур в состав Совета. В связи с поступившим заявлением о добровольном прекращении полномочий в качестве члена Совета НОСТРОЙ от Андрея Бровкина (генеральный директор Ассоциации «Строители Подмосковья «Флагман», СРО-С-212-29032010) Окружная конференция выдвинула в Совет НОСТРОЙ от ЦФО кандидатуру Юлии Лисечко (генеральный директор Ассоциации СРО «Региональное объединение строителей «Развитие», СРО-С-204-24022010).

Решение о прекращении полномочий члена Совета в рамках процедуры обновления (ротации) и об избрании нового члена Совета будет принято на XXIII Всероссийском съезде саморегулируемых организаций в строительстве.

Для избрания в состав Ревизионной комиссии НОСТРОЙ от ЦФО делегаты выдвинули кандидатуру действующего члена комиссии Александра Клепикова (исполнительный директор Ассоциации СРО «ОСПР»).

Участники Окружной конференции одобрили представленные Виталием Ерёминым проект изменений в Устав НОСТРОЙ и проект Приоритетных направлений деятельности Нацобъединения на 2025 год, рекомендовав эти документы для утверждения на XXIII Всероссийском съезде саморегулируемых организаций в строительстве.

Помимо этого, одобрен и рекомендован для утверждения на XXIII Всероссийском съезде саморегулируемых организаций в строительстве проект Сметы расходов на содержание НОСТРОЙ на 2024 год, который представил Сергей Кононыхин.

Далее Окружной конференцией избраны представители от Центрального федерального округа в состав рабочих органов предстоящего Съезда: в Мандатную комиссию – Валерий Шевляков (Ассоциация Саморегулируемая организация региональное отраслевое объединение работодателей «Орловское региональное объединение строителей», СРО-С-213-30032010); в Счётную комиссию – Дмитрий Кочнев (Ассоциация саморегулируемая организация «Ивановское Объединение Строителей», СРО-С-114-16122009); в Редакционную комиссию – Юлия Лисечко (Ассоциация СРО «Региональное объединение строителей «Развитие», СРО-С-204-24022010).
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии