Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2024 / 02 / 22 /
Опубликовано: 22 февраля 2024 в 10:16
0    1190

Что обсуждали на своей Окружной конференции представители приволжских строительных СРО

Вчера, 21 февраля в посёлке Курумоч Самарской области под председательством координатора Национального объединения строителей по Приволжскому федеральному округу Любови Аристовой состоялась Окружная конференция саморегулируемых организаций – членов НОСТРОЙ, зарегистрированных на территории Приволжского федерального округа. Участие в Окружной конференции с правом решающего голоса приняли представители 31-ой из 33-х саморегулируемых организаций ПФО. Об этом проинформировали наши коллеги из пресс-службы Нацобъединения.

В состав президиума от НОСТРОЙ вошли вице-президент Антон Мороз, руководитель Аппарата Сергей Кононыхин, его заместитель Виталий Ерёмин, советник президента Даниил Кирилкин. По видеоконференцсвязи подключились руководители департаментов Аппарата Нацобъединения.

В начале заседания с приветственным словом по ВКС выступил президент НОСТРОЙ Антон Глушков. Он напомнил о визите министра строительства и ЖКХ РФ Ирека Файзуллина и председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Андрея Шевченко в Национальное объединение строителей 16 февраля. Антон Николаевич остановился на ключевых темах, которые были рассмотрены на встрече. В их числе – кадровое обеспечение строительной отрасли, формирование Национального реестра добросовестных производителей и поставщиков строительных материалов на базе каталога импортозамещения, а также организация и проведение Независимой оценки квалификации. Господин Глушков отметил, что президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин высоко оценил на совещании 23 января ту работу, которую провёл НОСТРОЙ в части НОК, добавив при этом – «механизмы, которые были апробированы на стройке, нужно применять и в других отраслях».

Говоря о совершенствовании Национального реестра специалистов, Антон Глушков акцентировал внимание руководителей саморегулируемых организаций Приволжского федерального округа о необходимости проведения работы с членами СРО в части информирования об обязательном прохождении процедуры Независимой оценки квалификации.

Также Антон Николаевич проинформировал делегатов Окружной конференции о том, что для развития института НРС НОСТРОЙ он предложил включить в Нацреестр специалистов 6-го уровня квалификации (начальников участков) и расширении требования к новым кандидатам в специалисты НРС.

Президент НОСТРОЙ подчеркнул, что состоявшаяся встреча с главой Минстроя России и руководителем комитета Совфеда определила тот набор приоритетных направлений, которыми Национальному объединению строителей и входящим в его состав СРО предстоит плотно заниматься в 2024 году.

«Нам нужно оставаться системной монолитной организацией, которая представляет интересы бизнеса, работодателей, подрядных организаций на территории всей Российской Федерации. Однако ещё остаются вопросы, над решением которых необходимо работать», – сказал господин Глушков.

Прежде, чем перейти к рассмотрению вопросов повестки дня, Антон Мороз и Любовь Аристова в торжественной обстановке вручили награды НОСТРОЙ руководителям саморегулируемых организаций, принявших активное участие в организации и проведении региональных этапов конкурса «Строймастер» в 2023 году.

Далее Окружная конференция, основные вопросы повестки дня которой были посвящены предстоящему XХIII Всероссийскому съезду строительных СРО, который состоится 29 марта 2024 года, приступила к своей работе.

Делегатами был одобрен отчёт о деятельности НОСТРОЙ за 2023 год, принята к сведению информация о бухгалтерской (финансовой) отчётности НОСТРОЙ за 2023 год, а также рассмотрен вопрос о прекращении полномочий членов Совета НОСТРОЙ, подлежащих замене в соответствии с процедурой обновления (ротации), и выдвижении новых кандидатур в состав Совета.

Так, в связи с поступившим заявлением о добровольном прекращении полномочий в качестве члена Совета НОСТРОЙ от Дмитрия Кузина (президент Ассоциации «Саморегулируемое региональное отраслевое объединение работодателей «Объединение нижегородских строителей») на освободившуюся вакансию от ПФО Окружная конференция выдвинула кандидатуру генерального директора СРО «Строители Поволжья» Игоря Бугаева.

Решение о прекращении полномочий члена Совета в рамках процедуры обновления (ротации) и об избрании нового члена Совета будет принято на XXIII Всероссийском съезде саморегулируемых организаций в строительстве.

Для избрания в состав Ревизионной комиссии НОСТРОЙ от ПФО делегаты выдвинули кандидатуру действующего члена комиссии Ирины Ждановой (директор СРО «Союз строителей Пермского края»).

Далее Окружная конференция одобрила представленные Виталием Ерёминым проект изменений в Устав НОСТРОЙ и проект Приоритетных направлений деятельности Нацобъединения на 2025 год, рекомендовав эти документы для утверждения на XXIII Всероссийском съезде саморегулируемых организаций в строительстве.

Делегаты одобрили и рекомендовали для утверждения на XXIII Всероссийском съезде саморегулируемых организаций в строительстве проект Сметы расходов на содержание НОСТРОЙ на 2024 год, который представил Сергей Кононыхин.

Также избрали представителей от Приволжского федерального округа в состав рабочих органов предстоящего Съезда: в Мандатную комиссию – Светлану Демьянову (Ассоциация «Саморегулируемая организация «СредВолгСтрой», СРО-С-027-12082009); в Счётную комиссию – Рамиля Гафиятуллина (Ассоциация Саморегулируемая организация «Содружество строителей Республики Татарстан», СРО-С-014-23062009); в Редакционную комиссию – Ларису Афанасьеву (Ассоциация Саморегулируемая организация «Объединение строительного комплекса и ЖКХ «Большая Волга», СРО-С-152-25122009).

Любовь Аристова доложила о проведении Национального конкурса профессионального мастерства «Строймастер» в ПФО в 2024 году – собравшиеся проголосовали за проведение регионального этапа по программе НОСТРОЙ.

В завершение делегаты Окружной конференции утвердили список кандидатур на награждение наградами Национального объединения строителей.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии