Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2024 / 02 / 20 /
Опубликовано: 20 февраля 2024 в 13:24
0    1085

Ивановские саморегуляторы передали участникам специальной военной операции шесть современных квадрокоптеров

Генеральный директор Ассоциации Саморегулируемая организация «Ивановское Объединение Строителей» (Ассоциация СРО «ИОС», СРО-С-114-16122009) Дмитрий Кочнев и председатель Совета Ассоциации Саморегулируемая организация «Региональное объединение проектировщиков» (Ассоциация СРО «РОП», СРО-П-189-26032014) Максим Громов передали 98-й дивизии 6 квадрокоптеров DJI Mavik 3T общей стоимостью более 3,5 миллиона рублей. Это уже не первый пакет помощи, который ивановские саморегуляторы оказывают нашим бойцам на линии фронта. Подробности читайте в материале нашего добровольного эксперта из Иваново.

***

В Ассоциацию с просьбой об оказании помощи в приобретении этого жизненно важного оборудования обратился Рафаэль Нугманов, председатель Союза десантников.

«С самого начала проведения СВО члены наших Ассоциаций оказывают помощь военнослужащим, которые сейчас защищают Родину. В этом году также, когда поступила такая просьба, мы не остались в стороне, и буквально за месяц нам удалось собрать такую сумму, несмотря на то что сейчас не самое прибыльное время для строителей. Я благодарен каждому, кто остаётся неравнодушным и продолжает помогать нашим бойцам», – прокомментировал Дмитрий Кочнев

Рафаэль Нугманов также выразил слова благодарности строительным организациям за оказание регулярной помощи: «Эти «птички» оснащены ночными камерами. Применение ночных дронов-камикадзе уже стало массовым. Удары могут наноситься как днём, так и ночью, как по стационарным объектам, вроде опорных пунктов и построек, где располагается противник, так и по живой силе, технике и транспорту ВСУ. Победа будет за нами!».

Список СРО, которые приняли решение оказать помощь нашим бойцам на передовой, постоянно продолжает пополняться. Вот некоторые из них.

Ассоциация «Саморегулируемая организация «Тверское объединение строителей» приняла решение о выделении средств из своего резервного фонда в размере 4.000.000 рублей для оказания всесторонней помощи мобилизованным работникам строительных компаний – членов СРО, а также их семьям.

Ассоциация Некоммерческое партнёрство «Саморегулируемая организация «Строительный союз Калининградской области» обратилась к строительным организациям, своим членам с призывом оказать посильную помощь участникам СВО от Калининградской области. А также сама оказала гуманитарную в размере 10.000.000 рублей из резервного фонда СРО.

Саморегулируемая организация Ассоциация «Томские строители» решила выделить 300.000 рублей из бюджета сметы мобилизованным из стройкомпаний – членов СРО на приобретение необходимых на службе вещей.

От Союза Строительных компаний Урала и Сибири нашим танкистам были переданы камеры GO PRO, которые окажут действенную помощь в период боевой работы на линии соприкосновения.

Саморегулируемая организация Ассоциация «КубаньСтройИзыскания» оказала финансовую помощь казачьим боевым подразделениям Крымского казачьего округа, участвующим в СВО, а также личному составу войсковой части № 39235, которые выполняют сейчас боевые задачи.

Ассоциации саморегулируемая организация в строительстве «Строители Липецкой области» направляли в зону СВО гуманитарную помощь для жителей ДНР, а также необходимое материально-техническое обеспечение липецким бойцам, принимающим участие в СВО

Саморегулируемая организация Ассоциация Межрегиональное отраслевое объединение работодателей «Гильдия строителей Северо-Кавказского федерального округа» регулярно передаёт через Министерство промышленности и торговли Республики Дагестан гуманитарную помощь военнослужащим, участвующим в специальной военной операции, а также детям, проживающим на новых российских территориях.

Ассоциация саморегулируемая организация «Объединение строительно-монтажных организаций» организовала сбор средств для приобретения и отправки в зону специальной военной операции необходимого обмундирования, снаряжения, продуктов питания, тёплых вещей и медикаментов, а также закупила для бойцов квадрокоптер Mavic 3T.

В свою очередь Национальное объединение строителей на вопрос о том, планируется ли со стороны НОСТРОЙ аналогичные инициативы, – ответило отрицательно. Свою позицию представители Нацобъединения мотивировали тем, что Уставом и Сметой Национального объединения не предусмотрено использование средств на специальную военную операцию, поэтому с точки зрения внутренних документов – это было бы нецелевым расходованием средств…


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии